Что попробовать в Париже? Самые вкусные лакомства: багет, сливочное масло, макаруны, шоколад, французский сыр и др. Читайте больше в статье!

Какие блюда и лакомства стоит попробовать в Париже? Мы собрали список из 8-ми самых вкусных вещей, которые предлагает нам столица Франции. Запоминайте, предвкушайте и планируйте поездку с учетов всех гастрономических рекомендаций.

1. Карамель

Карамель из Франции Париж

Обалденная французская карамель

Вы даже представить себе не можете, насколько вкусна карамель в Париже. Она имеет удивительную текстуру и богатый маслянистый вкус. Как говорят хвастливые французы, эти маленькие удовольствия могут навсегда изменить вашу жизнь. Одним из лучших мест в Париже, где можно купить вкусную карамель, является магазин Патрика Роже.

2. Французское сливочное масло

Le Beurre Bordier французское сливочное масло

Очень вкусное масло марки Le Beurre Bordier

Да-да, сливочное масло — одна из тех вещей, которые стоит попробовать в Париже. Обязательно отведайте его, если окажитесь во Франции. Более качественное сливочное масло было только в СССР, но вот вкусное — вряд ли.

Le Beurre Bordier выделяется среди других сортов масла. Сливочное масло Bordier имеет удивительно гладкую текстуру и приятный аромат. Вы можете в буквальном смысле съесть несколько хрустящих багетов подряд только потому, что не сможете оторваться от масла. А если сверху еще посыпать Флер де Сель, то будет еще вкуснее.

3. Багет и выпечка

Французский багет в Париже

Что попробовать в Париже? Конечно, багет!

Нигде больше вы не найдете такой вкусный багет или печенье, как в Париже. Ни в одной стране мира не делают ничего похожего на французский багет. Хотя попыток много, а уж само название используется повсеместно. Поэтому, когда вы находитесь в Париже, воспользуйтесь возможностью купить превосходный хлеб и хлебобулочные изделия.

Независимо от того, где вы покупаете багет, убедитесь, что он имеет заостренные концы. Это знак того, что хлеб был сделан вручную. Если концы будут закруглены, смело бракуйте подобное изделие. Этот хлеб вышел ленты конвейера, а потому более низкого качества — вам нужен только аутентичный вариант. Кроме того, хлеб должен иметь приятную золотистую корочку.

4. Шоколад

В Париже нет недостатка в шоколаде, вы найдете его повсеместно. Однако будем искать уникальные места. Одним из самых знаменитых производителей шоколада является Патрик Роджер. Он имеет высшую награду MOF Chocolatier, которая присуждается только профессионалам от кулинарии. А также Жак Генин прославился тем, что он изготавливает вкуснейшую карамель и отличный шоколад.

Стоит также попробовать трюфели в Париже. Французы опять кокетничают, мол, за эти темно-шоколадные батончики с цукатами и фундуком можно даже умереть.

Но мы не размениваемся по мелочам — у нас принято «умирать» за сам Париж.

5. Сыр в Париже

Где купить сыр в Париже?

Второе, что стоит попробовать (после багета) — это сыр!

Побывать в Париже и не попробовать сыр — преступление. Более того, вы должны продегустировать сыр от Лорана Дюбуа. А также сыры Патрика Роджера и Франка Кестнера, которые также считаются лучшими во Франции и имеют высшую награду от французской кулинарии. Продавцы-консультанты помогут вам выбрать идеальный вариант. А сыры от Лорана Дюбуа можно еще и упаковать в вакуумную оболочку и привезти домой.

Сыры и Франция понятия неразделимые. И если вдруг вам не нравится Дюбуа, зайдите в ближайший супермаркет и купите настоящие brie и camembert. Кто знает, когда еще мы увидим их на полках наших магазинов в условиях санкций. К тому же вас наверняка удивят цены на данные продукты: 1-2 евро за упаковку камамбера light против наших… но не будем о грустном.

6. Макаруны

Магазин Ladurée макаруны Париж

Такому подарку будет рада любая женщина

Что еще попробовать в Париже в первый раз? Конечно, Макаруны — знаменитое миндальное печенье. Они были изобретены компанией Ladurée в начале 20-го века.

Макаруны — это своеобразный «бутерброд» из половинок нежного безе с прослойкой начинки. Париж является родиной макарунов, поэтому грех не отведать это вкусное лакомство.

7. Крепы — парижские блины

Крепы французские блины Париж

Парижские блины с шоколадом и клубникой

Это популярное блюдо, если его можно так назвать, относится к категории уличной, но очень вкусной еды. Крепы спасут вас в перерывах между экскурсиями и во время долгих прогулок по городу, когда не хочется тратить время на рестораны и долгие ожидания.

Парижский креп может быть заправлен чем угодно, например, ветчиной, сыром или шоколадом со взбитыми сливками.

8. Десерты в Париже

Париж десерты крем-брюле

Десерт крем-брюле с лавандой

Париж полон удивительных десертов. Мороженое здесь имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Можно заказать фруктовый суп, блюдо на любителя, но некоторым нравится. Также вы должны обязательно попробовать крем-брюле в Париже: выбирайте его со вкусом лаванды. Это отличное лакомство!

18 комментариев

    • Kate дата

      Согласна. Особенно если вам повезло жить в районе, где большинство французы. Это такое удовольствие ходить по небольшим лавкам — булочным, сырным, мясным, кондитерским.

      Сразу хочется попробовать все.

    • Rey дата

      Я сладкоежка. Добавлю этот список себе в закладки. Назло завистникам 😀

  1. Ольга Дрижерук дата

    Не так важно, что вы будете пробовать в Париже из еды. Главное, выберите хорошее вино и вид! И вы узнаете, что такое Париж

  2. Наталья Горячева дата

    Сыр, багет, немного овощей — будет отличный пикник! А если проголодались во время экскурсии, купите крепы — они там действительно вкусные.

  3. Любовь дата

    Вкусно и красиво, но сама никогда не задумывалась, что попробовать. Все, что нравилось и было по карману, то и… 😀

  4. Seide дата

    Не только, но в Париже его стоит попробовать потому что это его родина 😉

  5. Кристина дата

    Прочитала все внимательно, такое ощущение, что в Париж собрались одни сладкоежки!)) Хотя статья классная, не спорю, но я бы посоветовала попробовать в Париже салат Нисуаз в первую очередь.

    И не заостряйтесь на слове «салат» — это очень сытное блюдо, а порции французы любят внушительные! Доесть бы одну порцию… 🙂

      • Rey дата

        Первый раз — да 😉 Чтобы запомнить эталонный вариант. Но лучше в Ницце — это его родина. Там его готовят отменно.

  6. Макс Яновский дата

    Крем брюле, если честно, это такая гадость!! Не берите. Взял только потому что это чисто французский десерт, как тирамису в Италии или штрудель в Австрии. Оказалось, что тирамису это тирамису, а крем-брюле — откровенное г..

  7. den дата

    Мы как-то поели в одном красивом ресторанчике на Монмартре. Прямо на центральной площади. Девушка захотела, а я расслабился видимо от атмосферы и согласился.
    Заказали по салату и по бокалу вина, «ту ван блан».
    Счет был на 78 евро))
    Правда салаты, сцуко, вкусные, с мясом и прям с горкой, еле доели…
    Но 78 евро, КАРЛ!!!))))))

  8. Valentina дата

    Если из еды попробуйте устрицы на Монмартре, почувствуйте себя парижанином))

  9. Еленка дата

    Все очень вкусно и красиво, обязательно попробую сыр с вином 🙂 и наверно крепы @):-

Оставьте комментарий