Сувениры из Германии: пивные кружки, щелкунчики, «воздух Берлина», вольпертингер, мейсенский фарфор, шнапс и другие национальные напитки.
Из путешествия по Германии можно привезти магниты на холодильник и керамические тарелочки, а лучше найти уникальные национальные сувениры. Ведь именно они будут по-настоящему напоминать о поездке по этой великолепной европейской стране. Итак, какие сувениры привезти из Германии?
Пивная кружка с крышкой
Подобного рода сувениры традиционно привозят из стран, в которых умеют варить вкусное пиво. И Германия, конечно, не является исключением. Здесь продаются большие керамические или стеклянные кружки, на которых нарисованы старинные крепости и замки. Вместе с ней можно купить и упаковку ярких картонных подставок — бирдекелей. Пожалуй, это лучший подарок для любителей пенного напитка.
Берлинский мишка
Медведь является национальным символом Берлина. В немецкой столице во всех магазинах продаются плюшевые, керамические, деревянные мишки. Часто они одеты в национальные костюмы и украшены традиционной символикой. Разве можно не прихватить хотя бы одного с собой?
«Воздух Берлина»
Что привезти из Германии любителям оригинальных подарков. Это подарок для тех, кто мечтает «подышать» Берлином, но никак не может туда приехать. «Воздух Берлина» закрыт в небольшую оригинальную деревянную банку. Не самая практичная, но зато оригинальная вещица.
Баварский вольпертингер
Согласно немецкому преданию, на склонах Альп водятся удивительные существа с телом филина, головой зайца и гусиными лапами. Вид у вольпертингеров, конечно, не совсем привычный, но очень милый. Так и хочется купить этого пушистика и увезти домой.
Камень из Берлинской стены
Продавцы обязательно скажут, что этот кусочек бетона именно из той самой стены, которая так долго делила столицу и всю страну на два отдельных мира. Проверить это не получится, остается только поверить на слово, что подобные сувениры из Германии действительно аутентичны.
Мейсенский фарфор
Этот подарок будет стоить гораздо дороже, чем пивная кружка или камень. Ведь Мейсенский фарфор — это уникальные изделия ручной работы, технология производства которых была придумана 300 лет назад. Этот фарфор стоит дорого и выглядит великолепно.
Чтобы не купить подделку, нужно знать, что на дне каждого изделия кобальтовой краской наносятся перекрещенные мечи — логотип завода-производителя.
Деревянный щелкунчик
Героя любимой рождественской сказки продают на каждом шагу. В основном щелкунчики изготовлены из дерева, но бывают из ткани и пластмассы. Такой подарок можно привезти не только детям, но и взрослым — коллекционерам кукол придется по душе деревянный щелкунчик из Берлина.
Национальные напитки
Конечно, из Германии стоит привезти пиво. Можно взять несколько бутылок в супермаркете, но лучше зайти в специализированный магазинчик, где пиво запакуют в оригинальную коробку и туда же положат пивную кружку.
Друзья не простят, если из Берлина им не привезут шнапс — традиционный немецкий напиток, похожий на водку. Шнапс бывает грушевый, сливовый, яблочный и даже малиновый. Он способствует пищеварению, поэтому его употребляют в пищу с мясом, жареной картошкой и другими «тяжелыми» блюдами.
Если шнапс и пиво привозят в подарок мужчинам, то женщинам ледяное вино — «Айсвайн». Виноград для него замораживают прямо на лозе, благодаря чему вино приобретает неповторимый вкус. «Айсвайн» любят не только в Германии, но и во всей Европе.
На поиски традиционных немецких сувениров придется потратить некоторое время. Но это того стоит, ведь близким людям будет гораздо приятнее получить в подарок оригинальную вещицу, а не магнит, купленный в спешке в аэропорту.
8 комментариев
Как все красиво, очень понравились мне немецкие сувениры. Особенно фарфор.
Я мечтал купить деревянные часы с кукушкой ручной работы. Но жаба победила)) ибо цена доходила до 750 евро за некоторые экземпляры. Но кому доходы позволяют, чем не сувениры из Германии? Вещь)
Советские часы с кукушкой вам не подойдут? 😀
Когда с мамой были в чехии она заказала фарфор в Карловых варах. Чувствую из Германии мы бы без мейсенского набора посуды тоже бы не уехали))
А я бы кружку пивную себе купил!
Австрия и Германия имеют одинаковые права на шнапс) просто не во всех регионах Германии это национальный напиток.
GRADIENT Лучше и не скажешь!)
В общем лучшие сувениры из Германии — шнапс, пиво и шоколад. Я считаю, что немецкие сладости и шоколад самые вкусные в Европе. А лучше швейцарских тем, что гораздо дешевле. Так что рекомендую обратить на это внимание всем сладкоежкам, путешествующим по Германии 🙂
Шикарная статья, спасибо! Я бы только сказала, что шнапс — это все-таки австрийская тема. Из Германии лучше везти пиво, желательно баварское!
NIKOLE, спасибо за отзыв. Приятно, когда наши статьи нравятся!
Шнапс больше любят в Баварии. Но то, что это австрийский напиток, — я согласна полностью!))