Как приготовить крымские чебуреки с хрустящей корочкой

0

Рецепт приготовления крымских чебуреков для вашей кулинарной копилочки. С сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой. Как в отпуске в Крыму!

Содержание
  1. Что потребуется для чебуреков
  2. Рецепт приготовления крымских чебуреков

Крымские чебуреки обожают многие. Да и как можно не любить эти аппетитные пирожки, слепленные в узнаваемой форме? Горяченькие, истекающие маслом, покрытые аппетитными пузырьками вздувшегося теста, образовавшимися при жарке. Крымские чебуреки с мясом выходят всегда хрустящими, а начинка из рубленого мяса с луком — очень сочной и ароматной. Мы готовы раскрыть все секреты приготовления.

Что потребуется для чебуреков

Для теста ингредиенты (на 12 шт):

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 сырой желток крупного яйца;
  • 80 мл масла в тесто + 1 стакан для жарки.

Для начинки чебуреков:

  • 1 кг фарша, пополам свинина и говядина;
  • 3 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления крымских чебуреков

  1. Муку насыпьте — через сито — в глубокую миску.
  2. В обычный граненый стакан поместите сырой желток. Долейте воду холодную до 3/4 объема стакана. Всыпьте соль, взболтайте смесь вилкой.
  3. Яичную водичку тоненькой струйкой переправьте в муку. Одновременно лопаткой размешивая по кругу — до образования мучных хлопьев. Тогда быстренько влейте подсолнечное масло и замесите тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Поэтому, по мере надобности, можно подлить еще чуточку воды.
  4. Готовое чебуречное тесто поместите в пакет, обмазанный изнутри растительным маслом. Уберите пакет на 40 минут в холодильник.
  5. Пока будете готовить тесто, держите мясной фарш в холодильнике. Когда там отлежится и тесто, фарш достаньте и всыпьте мелко нарубленный лучок. А потом и специи по вкусу. Влейте пару ложек кипяченой охлажденной воды и тщательно вымешайте.
  6. Тесто выньте из пакета, разделите на 12 равных комочков. Все их раскатайте на тонкие лепешки и слепите аккуратные чебуреки с мясным фаршем внутри.
  7. Глубокую сковороду поставьте на огонь. Налейте достаточное количество масла (полстакана или больше). И жарьте, как только масло раскалится, изделия до румяности — с двух сторон.
  8. Хрустящие крымские чебуреки с сочной мясной начинкой готовы!
Крымские чебуреки с мясом: ингредиенты, рецепт

Чебуреки подавайте горячими / Фото: Gastronom

Похожие статьи
  1. Что попробовать в Крыму из еды
  2. Куда съездить из Алушты: 12 экскурсий на один день
  3. Куда съездить из Ялты: 12 экскурсий на один день
  4. Как добраться в Евпаторию 2019
  5. Аэропорт — Гурзуф: стоимость автобуса / такси

Об авторе

Главный редактор «Fountravel.Ru». Консультант по туризму и разработчик экскурсионных туров с 8-летним опытом. Блогер и путешественник (побывала в 30 странах). В основном это Европа, Израиль, Турция и ОАЭ.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о