Тыквенная запеканка — 100% пользы и яркого вкуса

2

Рецепт вкусной запеканки из творога с тыквой. Несколько слов о важности тыквы в питании, полезные свойства овоща. Спешите пополнить кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Запеканка с тыквой — ингредиенты
  2. Рецепт запеканки из тыквы и творога

Тыква в нашей кухне — овощ знакомый, распространенный, но не имеющий той популярности, которую заслуживает. В некоторых семьях блюда из оранжевой королевы бахчи вообще не готовят. А между тем, тыквенная мякоть является очень полезным продуктом. Она буквально набита витаминами, от которых хорошо растут волосы, молодеет кожа, поднимается настроение.

Запеканка с тыквой и творогом — коронный рецепт осени!

Запеканка с тыквой и творогом — коронный рецепт осени!

В диетологии тыкву ценят за способность регулировать пищеварение и жировой обмен, выметать из организма шлаки, избавлять от отеков. Блюда из осеннего овоща рекомендованы для чистых и крепких сосудов, хорошей работы сердца, почек, печени. Люди, в чьем рационе присутствуют тыквенные кушанья, отличаются стойким иммунитетом и редко болеют. Что же вкусного приготовить из тыквы, чтобы просто и понравилось всем? Конечно, запеканку.

Запеканка с тыквой — ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 2 пачки творога (или 400 г);
  • 100 г брынзы;
  • 50 г бекона;
  • 4 ст. л. муки с верхом;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • соль по вкусу.
Запеканка с тыквой и творогом - пошаговый рецепт с фото

Готовьте продукты — запеканка получается невероятной!

Рецепт запеканки из тыквы и творога

Когда набьете руку в приготовлении тыквенной запеканки, она станет вашим любимым блюдом. В осенне-зимний период особенно!

  1. Тыкву — только мякоть — натрите на мелкой терке.
     
  2. Сковороду нагрейте, бекон нарежьте тоненькими и короткими полосками, обжарьте без масла. Выложите на бумажные салфетки.
     
  3. Сложите в миску творог, брынзу и яйца. Хорошенько разомните и перетрите.
     
  4. Добавьте в творожно-сырную смесь тертую тыкву, бекон, тимьян, немного соли, если нужно. Еще раз перемешайте и разложите по формочкам — можно для кексов.
     
  5. Духовку зажгите, температуру поставьте 180 градусов. Поместите формы на 20 минут. Тыквенная запеканка готова!
     
  6. Если будете готовить в одной большой форме, продлите время запекания до 35 минут.
     
  7. Подавайте блюдо горячим, вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
 
Тыква — чем полезна в рационе, полезные свойства имбиря в преддверии зимы и эффект брокколи для похудения. Быстрый пирог с яблоками и грушевый пирог с карамелью, рождественская кулебяка на четыре угла и классический венский штрудель — рецепт. Лучшие торты мира: топ-5.

Похожие статьи:




2 комментария

  1. Legacy дата

    Да, аппетитно. Тоже сначала подумала, к чему здесь бекон. Попробую наверно без него для начала. А там посмотрим)

  2. Джемма дата

    Вкуснятина!!! Сыр и бекон, это излишества уже. Можно по-простому, только творог и тыква. Я часто запекаю в духовке кусочки тыквы, просто посыпав сахаром, это действительно полезный продукт.

Оставьте комментарий