Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Полезные десерты: яблочный зефир — рецепт приготовления

    Автор Елена Андреева25.04.2018

    Домашний яблочный зефир — полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить. Спешите добавить рецепт приготовления в кулинарную копилку.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для яблочного зефира
    2. Как готовить зефир в домашних условиях
    3. Видео: полезный домашний зефир

    Десерты на основе яблок занимают обширную нишу в русской кухне, они не только вкусные, но и полезные. Яблоки содержат много пектинов и органические кислоты, улучшающие пищеварительные и обменные процессы. Яблочный зефир домашнего приготовления — это полное отсутствие «химии», отменный вкус и невысокая калорийность. Такое лакомство в разумных количествах даже можно кушать при похудении. Приготовим?

    Ингредиенты для яблочного зефира

    Что понадобится:

    • полкило обычного сахара;
    • 700 г яблочного пюре;
    • 4 сырых белка;
    • 0,5 ст. ложки цитрусовой цедры.

    Как готовить зефир в домашних условиях

    Перед началом приготовления необходимо из свежих яблок сделать пюре, используя блендер. Можно приобрести фабричное — в консервах, либо использовать домашнюю заготовку. Пюре надо выложить в миску.

    Домашний яблочный зефир — состав продуктов, рецепт, фото и видео
    Домашний зефир в подарочной упаковке / Фотобанк Лори

    Далее порядок действий такой:

    1. Белки и половину сахара взбить отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпать в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выложить белковый крем и цитрусовую цедру.
       
    2. Все компоненты взбить на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
       
    3. Тогда взять обычный противень, выстелить пекарским пергаментом. Слегка промаслить его и при помощи кулинарного шприца выдавить зефир небольшими порциями.
       
    4. Включить духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Поставить противень с зефиром и готовить около 15 минут. Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным. Готовый десерт надо охладить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

    Видео: полезный домашний зефир

    Пошаговый видеорецепт домашнего зефира: секреты и частые ошибки в приготовлении на начальном этапе.

    [youtube https://youtu.be/VjzO6bNMsbQ]
     
    Яблочный пирог Цветаевский, пирог с грушей на лето, знаменитые торты мира, десерт тирамису — рецепт и состав продуктов. Еда в Лиссабоне — что заказать, какие десерты попробовать в Амстердаме. Как готовить венский яблочный штрудель.

    Предыдущая статьяПасха с ягодами, бренди и цукатами
    Следующая статья Армянский салат из обжаренных баклажанов, томатов и перцев

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    2 комментария

    1. Алина on 29.07.2018 18:14

      Какая крутая штука! Я обожаю зефир, но его синтетический вкус меня отпугивает. Если получиться сделать домашний зефир, я буду на седьмом небе.

      Ответить
      • Suede on 29.07.2018 18:19

        Попробуйте, очень вкусно получается. Можно, кстати, не только яблочный зефир, но и черничный, малиновый, персиковый, по сезону.

        Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    24.05.2022

    Ялта летом: какая погода, идут ли дожди и безопасно ли в 2022

    20.05.2022

    Погода и отдых в Абхазии в октябре 2022 (+ отзывы туристов)

    11.05.2022

    Отдых в Санкт-Петербурге в июне: погода и куда сходить в 2022

    24.05.2022

    Калининград летом: стоит ли ехать отдыхать в 2022 году

    29.04.2022

    Стоит ли ехать в Кисловодск в июне: плюсы и минусы (+ отзывы)

    23.04.2022

    7 причин съездить в Неман — от замка Рагнит до крафтовой сыроварни

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.