Домашний яблочный зефир — полезное и вкусное лакомство, которое легко приготовить. Спешите добавить рецепт приготовления в кулинарную копилку.
Десерты на основе яблок занимают обширную нишу в русской кухне, они не только вкусные, но и полезные. Яблоки содержат много пектинов и органические кислоты, улучшающие пищеварительные и обменные процессы. Яблочный зефир домашнего приготовления — это полное отсутствие «химии», отменный вкус и невысокая калорийность. Такое лакомство в разумных количествах даже можно кушать при похудении. Приготовим?
Ингредиенты для яблочного зефира
Что понадобится:
- полкило обычного сахара;
- 700 г яблочного пюре;
- 4 сырых белка;
- 0,5 ст. ложки цитрусовой цедры.
Как готовить зефир в домашних условиях
Перед началом приготовления необходимо из свежих яблок сделать пюре, используя блендер. Можно приобрести фабричное — в консервах, либо использовать домашнюю заготовку. Пюре надо выложить в миску.

Далее порядок действий такой:
- Белки и половину сахара взбить отдельно блендером (с погружной насадкой). Высыпать в яблочное пюре остальной сахар, потом аккуратно выложить белковый крем и цитрусовую цедру.
- Все компоненты взбить на средней скорости до образования пышной белой пены. Она должна быть достаточно густой — чтобы ложка стояла надежно, не падала.
- Тогда взять обычный противень, выстелить пекарским пергаментом. Слегка промаслить его и при помощи кулинарного шприца выдавить зефир небольшими порциями.
- Включить духовой шкаф на 160 градусов, не выше. Поставить противень с зефиром и готовить около 15 минут. Дольше держать нельзя, иначе зефир «пересохнет», а он должен быть мягким и нежным. Готовый десерт надо охладить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Какая крутая штука! Я обожаю зефир, но его синтетический вкус меня отпугивает. Если получиться сделать домашний зефир, я буду на седьмом небе.
Попробуйте, очень вкусно получается. Можно, кстати, не только яблочный зефир, но и черничный, малиновый, персиковый, по сезону.