Облепиховое варенье «Пятиминутка» — полезно для иммунитета

0

Варенье из облепихи вернет зимой силы и поддержит иммунитет. Спешите пополнить кулинарную копилку рецептом приготовления полезного лакомства.

Содержание:

  1. Ингредиенты для варенья из облепихи
  2. Рецепт приготовления облепихового варенья

Солнечная ягода. Именно так называют облепиху, которая завоевала славу отменного средства для повышения иммунитета и укрепления здоровья. Заготовленная на зиму облепиха – например, в виде варенья – поможет поддержать силы в зимнее время, укрепить иммунный щит против вирусов, а также улучшить состав крови и лимфы. Берите на заметку рецепт облепихового варенья «Пятиминутка».

Ингредиенты для варенья из облепихи

Что понадобится:

  • свежая облепиха — 1 кг;
  • вода — 1,2 литра;
  • сахарный песок — 1,2-1,5 кг.

Рецепт приготовления облепихового варенья

  1. Ягоды снимаем с веточек, пересыпаем в большой дуршлаг. Ставим под проточную воду, тщательно промываем. Пусть ягодки немного обсохнут, а тем временем подготавливаем кипяток. Окунаем в него нашу облепиху — прямо в дуршлаге — буквально на минуту.
  2. Из заявленного количества жидкости и сахара варим сироп — до консистенции жидкого меда. Соединяем сироп с солнечными ягодками и кипятим ровно 10 минут.
  3. Берем небольшие банки под варенье, ошпариваем, раскладываем по ним горячую облепиховую массу. Ставим на пастеризацию — 20 минут, прикрыв крышками.
  4. Затем закатываем или используем завинчивающиеся крышки. После пастеризации варенье не заплесневеет и не забродит, но хранить желательно в прохладе.

Облепиховое лакомство «Пятиминутка» можно использовать как начинку — в пироги, пирожки, вареники. Или вприкуску — например, с сырниками. Приятного аппетита!

Варенье из облепихи: рецепт приготовления

Сырники с облепиховым вареньем — сытно и полезно!






Оставьте комментарий