Чем полезна тыква, как приготовить тыквенный сок с мякотью горячим способом. Еще один замечательный рецепт на зиму для вашей кулинарной копилки.
Содержание
Содержание:
Тыкву величают королевой осеннего урожая. Ее многочисленные роскошные сорта, какой ни возьми, все дарят большую пользу. Богата эта бахчевая культура органическими кислотами, пектином, клетчаткой. Много в оранжевой мякоти калия, цинка и кальция, есть токоферолы, ретинол, карнитин, ценные витамины из группы В. В питании напитки и блюда из овоща позволяют наладить пищеварение, похудеть, снизить давление и улучшить здоровье в целом.
Один из полезнейших продуктов — сок тыквы с мякотью. Как его приготовить?
Тыквенный сок — ингредиенты
Вам понадобится:
- любое количество тыквы сладких сортов;
- сахар по вкусу или вовсе без него.
Приготовление тыквенного сока на зиму
[ad-native]
- Тыкву помойте и срежьте с овоща кожуру. Удалите семечки. Их не выбрасывайте, они тоже очень полезны. Например, их используют в народной медицине для чистки кишечника и борьбы с паразитами.
- Далее для сока мякоть овоща разрежьте на кусочки, переложите их в эмалированный таз. Налейте холодной воды немножко, чтобы едва прикрывала мякоть. На умеренном огне приварите овощ до мягкости — минут 15.
- После этого выньте из отвара, хорошо измельчите комбайном (блендером) до однородного пюре и подмешайте сахар по своему вкусу. Практика показывает, что со сладкими сортами овоща сахар может и не понадобиться.
- Далее разбавьте пюре тыквенным отваром, массу доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам, заблаговременно простерилизованным.
- У вас получится тыквенный сок с мякотью, приготовленный горячим способом. После остывания держите банки с ним в прохладном месте.