Тыквенный сок с мякотью на зиму

Чем полезна тыква, как приготовить тыквенный сок с мякотью горячим способом. Еще один замечательный рецепт на зиму для вашей кулинарной копилки.

Содержание:

  1. Тыквенный сок — ингредиенты
  2. Приготовление тыквенного сока на зиму

Тыкву величают королевой осеннего урожая. Ее многочисленные роскошные сорта, какой ни возьми, все дарят большую пользу. Богата эта бахчевая культура органическими кислотами, пектином, клетчаткой. Много в оранжевой мякоти калия, цинка и кальция, есть токоферолы, ретинол, карнитин, ценные витамины из группы В. В питании напитки и блюда из овоща позволяют наладить пищеварение, похудеть, снизить давление и улучшить здоровье в целом.

Один из полезнейших продуктов — сок тыквы с мякотью. Как его приготовить?

Тыквенный сок — ингредиенты

Вам понадобится:

Приготовление тыквенного сока на зиму

[ad-native]

  1. Тыкву помойте и срежьте с овоща кожуру. Удалите семечки. Их не выбрасывайте, они тоже очень полезны. Например, их используют в народной медицине для чистки кишечника и борьбы с паразитами.
  2. Далее для сока мякоть овоща разрежьте на кусочки, переложите их в эмалированный таз. Налейте холодной воды немножко, чтобы едва прикрывала мякоть. На умеренном огне приварите овощ до мягкости — минут 15.
  3. После этого выньте из отвара, хорошо измельчите комбайном (блендером) до однородного пюре и подмешайте сахар по своему вкусу. Практика показывает, что со сладкими сортами овоща сахар может и не понадобиться.
  4. Далее разбавьте пюре тыквенным отваром, массу доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам, заблаговременно простерилизованным.
  5. У вас получится тыквенный сок с мякотью, приготовленный горячим способом. После остывания держите банки с ним в прохладном месте.
Как приготовить тыквенный сок с мякотью
Сок из тыквы станет источником витаминов зимой

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий