Как приготовить домашнюю тушенку из свинины (рецепт)

0

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней тушенки из свинины. Процесс приготовления без автоклава. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для свиной тушенки
  2. Как сделать домашнюю тушенку из свинины

Домашняя тушенка — заготовка, которая всегда выручит. Из одной баночки можно по-быстрому «накашеварить» полноценный обед для большой семьи: и первое сварить, и сделать вкусное второе. Тушенку также можно взять в поход и на дачу — удобно и с минимальными затратами времени с ее помощью удастся насытиться.

Пробовали суп на костре с домашней тушенкой? Это нечто! Словом, вывод такой: продукт должен быть в доме обязательно.

Если планируется закатывать банки с тушенкой на длительное хранение, то посуду и крышки нужно обязательно стерилизовать. Сейчас мы вам подробно расскажем, как приготовить свиную тушенку без хлопот.

Ингредиенты для свиной тушенки

На пару литровых банок нужны продукты:

  • свинина свежая с жирком — 2 кг;
  • сало свежее — 100-150 гр;
  • соль поваренная — 25-30 гр (крупного помола);
  • лаврушка — 6 шт;
  • перец мелким горошком — 10 шт (черный).

Как сделать домашнюю тушенку из свинины

Приготовление тушенки из свинины. Ниже текстовая версия пошагового рецепта. Достаточно один раз вникнуть в процесс, чтобы готовить тушенку, как ас.

[youtube https://youtu.be/5Zbj0BT9Jlk]  

  1. Свинину прополаскиваем и нарезаем кусочками размером со сливу. Мелко рубим свежее сало. Солим оба ингредиента и перемешиваем.
  2. Стерилизуем по 30 минут обе литровые банки. Параллельно стерилизуем (кипятим) крышки — 10-15 минут. Выкладываем на полотенце тару и крышки и даем остыть.
  3. Далее на дно тары кладем по паре горошинок перца, по листику лаврушки. Плотно наполняем банки подготовленным мясом и салом. Еще по несколько горошин перца и по паре листов лаврушки кладем примерно посередине, а оставшееся — сверху, когда банки будут заполнены.
  4. Берем кастрюлю побольше, дно застилаем х/б тканью. Устанавливаем туда банки с тушенкой. Аккуратно — по стенке — наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы дошла до «плечиков» банок, но ни в коем случае не затекла внутрь.
  5. Приставляем крышки и переносим всю конструкцию на тихий огонь. Вода в кастрюле должна потихоньку булькать, едва-едва кипеть. Тушим мясную закуску 5-6 часов. Воду (горячую) при необходимости подливаем в кастрюлю.
  6. По истечении времени тушения закупориваем крышки на банках закруткой, храним тушенку из свинины в прохладном месте.

Похожие статьи:

Оставьте комментарий