Как приготовить домашнюю тушенку из свинины (рецепт)

0

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней тушенки из свинины. Процесс приготовления без автоклава. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание
  1. Ингредиенты для свиной тушенки
  2. Как сделать домашнюю тушенку из свинины

Домашняя тушенка — заготовка, которая всегда выручит. Из одной баночки можно по-быстрому «накашеварить» полноценный обед для большой семьи: и первое сварить, и сделать вкусное второе. Тушенку также можно взять в поход и на дачу — удобно и с минимальными затратами времени с ее помощью удастся насытиться.

Пробовали суп на костре с домашней тушенкой? Это нечто! Словом, вывод такой: продукт должен быть в доме обязательно.

Если планируется закатывать банки с тушенкой на длительное хранение, то посуду и крышки нужно обязательно стерилизовать. Сейчас мы вам подробно расскажем, как приготовить свиную тушенку без хлопот.

Ингредиенты для свиной тушенки

На пару литровых банок нужны продукты:

  • свинина свежая с жирком — 2 кг;
  • сало свежее — 100-150 гр;
  • соль поваренная — 25-30 гр (крупного помола);
  • лаврушка — 6 шт;
  • перец мелким горошком — 10 шт (черный).

Как сделать домашнюю тушенку из свинины

Приготовление тушенки из свинины. Ниже текстовая версия пошагового рецепта. Достаточно один раз вникнуть в процесс, чтобы готовить тушенку, как ас.

 

  1. Свинину прополаскиваем и нарезаем кусочками размером со сливу. Мелко рубим свежее сало. Солим оба ингредиента и перемешиваем.
  2. Стерилизуем по 30 минут обе литровые банки. Параллельно стерилизуем (кипятим) крышки — 10-15 минут. Выкладываем на полотенце тару и крышки и даем остыть.
  3. Далее на дно тары кладем по паре горошинок перца, по листику лаврушки. Плотно наполняем банки подготовленным мясом и салом. Еще по несколько горошин перца и по паре листов лаврушки кладем примерно посередине, а оставшееся — сверху, когда банки будут заполнены.
  4. Берем кастрюлю побольше, дно застилаем х/б тканью. Устанавливаем туда банки с тушенкой. Аккуратно — по стенке — наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы дошла до «плечиков» банок, но ни в коем случае не затекла внутрь.
  5. Приставляем крышки и переносим всю конструкцию на тихий огонь. Вода в кастрюле должна потихоньку булькать, едва-едва кипеть. Тушим мясную закуску 5-6 часов. Воду (горячую) при необходимости подливаем в кастрюлю.
  6. По истечении времени тушения закупориваем крышки на банках закруткой, храним тушенку из свинины в прохладном месте.
Похожие статьи
  1. Как выбрать тушенку в магазине по ГОСТ
  2. Как выбирать рыбные консервы: советы от специалистов
  3. Как выбирать замороженные морепродукты в магазине
  4. Полезные свойства раков для здоровья
  5. Армянская бастурма — пошаговый рецепт
Поделиться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о