Полезный суп с красной чечевицей согреет в холода и придаст силы организму в любое время года. Скорее забирайте вкусный рецепт в кулинарную копилку.
Содержание
Содержание:
Блюда с красной чечевицей являются очень полезными и питательными. Чечевица — это источник растительного белка, многих витаминов и железа. Ее стоит включить в меню больным анемией и всем, кто ослаблен болезнью или испытывает авитаминоз. В холодное время года горячий суп с красной чечевицей придаст силы и основательно согреет. По нашему рецепту этот супчик постный, но вы можете приготовить его на говяжьем или курином бульоне.
Ингредиенты для супа с чечевицей
Что потребуется на 4 порции:
- 150 г красной чечевицы;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 3-4 картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 сладкого перца;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 ст. л. сока из свежего лимона;
- 1,25 ст. л. соевого соуса;
- 70 мл растительного масла;
- 30 г любой зелени;
- по вкусу соль и острая паприка.
Как готовить супчик с красной чечевицей
- Чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем под краном, вода холодная. Затем переправляем в кастрюлю, наливаем 2 литра фильтрованной воды и нагреваем до закипания. Снимаем пену, варим 25 минут.
- Тем временем чистим овощи. Картофель крошим кубиками, черешок сельдерея, лук и сладкий перец — тоже кубиками, но совсем мелкими. Морковь измельчаем на терке.
- На разогретом растительном масле готовим овощную обжарку: сначала лук — 1 минуту, потом добавляем перец и морковь — еще минуту, затем сельдерей, жарим еще 3-4 минуты. Отправляем картофель и обжарку из овощей в бульон к чечевице.
- Как только картошка сварится, приправляем суп специями, выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Горячий супчик из красной чечевицы готов. Берем красивые керамические пиалы, разливаем по ним кушанье и посыпаем любой зеленью.