Полезно: горячий супчик с красной чечевицей — рецепт

0

Полезный суп с красной чечевицей согреет в холода и придаст силы организму в любое время года. Скорее забирайте вкусный рецепт в кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа с чечевицей
  2. Как готовить супчик с красной чечевицей

Блюда с красной чечевицей являются очень полезными и питательными. Чечевица — это источник растительного белка, многих витаминов и железа. Ее стоит включить в меню больным анемией и всем, кто ослаблен болезнью или испытывает авитаминоз. В холодное время года горячий суп с красной чечевицей придаст силы и основательно согреет. По нашему рецепту этот супчик постный, но вы можете приготовить его на говяжьем или курином бульоне.

Ингредиенты для супа с чечевицей

Что потребуется на 4 порции:

Суп из красной чечевицы: набор продуктов, рецепт и фото

Набор продуктов для супа из чечевицы (к слову, праздничного блюда в Турции)

  • 150 г красной чечевицы;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 ст. л. сока из свежего лимона;
  • 1,25 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 30 г любой зелени;
  • по вкусу соль и острая паприка.

Как готовить супчик с красной чечевицей

  1. Чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем под краном, вода холодная. Затем переправляем в кастрюлю, наливаем 2 литра фильтрованной воды и нагреваем до закипания. Снимаем пену, варим 25 минут.
     
  2. Тем временем чистим овощи. Картофель крошим кубиками, черешок сельдерея, лук и сладкий перец — тоже кубиками, но совсем мелкими. Морковь измельчаем на терке.
     
  3. На разогретом растительном масле готовим овощную обжарку: сначала лук — 1 минуту, потом добавляем перец и морковь — еще минуту, затем сельдерей, жарим еще 3-4 минуты. Отправляем картофель и обжарку из овощей в бульон к чечевице.
     
  4. Как только картошка сварится, приправляем суп специями, выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Горячий супчик из красной чечевицы готов. Берем красивые керамические пиалы, разливаем по ним кушанье и посыпаем любой зеленью.
Как сварить суп из красной чечевицы: фоторецепт, ингредиенты

Чечевичный супчик готов — ароматно, вкусно, полезно!

Суп харчо — как готовить правильно, рецепты грузинской кухни. Армянская бастурма — как приготовить дома, кухня Армении от А до Я. Турецкие ковры — особенности покупки, вкусные сувениры из Стамбула, способы добраться в парк Эмирган.

Похожие статьи:




Оставьте комментарий