Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Полезно: горячий супчик с красной чечевицей — рецепт

    Автор Елена Андреева25.04.2018

    Полезный суп с красной чечевицей согреет в холода и придаст силы организму в любое время года. Скорее забирайте вкусный рецепт в кулинарную копилку.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для супа с чечевицей
    2. Как готовить супчик с красной чечевицей

    Блюда с красной чечевицей являются очень полезными и питательными. Чечевица — это источник растительного белка, многих витаминов и железа. Ее стоит включить в меню больным анемией и всем, кто ослаблен болезнью или испытывает авитаминоз. В холодное время года горячий суп с красной чечевицей придаст силы и основательно согреет. По нашему рецепту этот супчик постный, но вы можете приготовить его на говяжьем или курином бульоне.

    Ингредиенты для супа с чечевицей

    Что потребуется на 4 порции:

    Суп из красной чечевицы: набор продуктов, рецепт и фото
    Набор продуктов для супа из чечевицы (к слову, праздничного блюда в Турции)
    • 150 г красной чечевицы;
    • 1 стебель черешкового сельдерея;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1/2 сладкого перца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 0,5 ст. л. сока из свежего лимона;
    • 1,25 ст. л. соевого соуса;
    • 70 мл растительного масла;
    • 30 г любой зелени;
    • по вкусу соль и острая паприка.

    Как готовить супчик с красной чечевицей

    1. Чечевицу пересыпаем в дуршлаг и промываем под краном, вода холодная. Затем переправляем в кастрюлю, наливаем 2 литра фильтрованной воды и нагреваем до закипания. Снимаем пену, варим 25 минут.
       
    2. Тем временем чистим овощи. Картофель крошим кубиками, черешок сельдерея, лук и сладкий перец — тоже кубиками, но совсем мелкими. Морковь измельчаем на терке.
       
    3. На разогретом растительном масле готовим овощную обжарку: сначала лук — 1 минуту, потом добавляем перец и морковь — еще минуту, затем сельдерей, жарим еще 3-4 минуты. Отправляем картофель и обжарку из овощей в бульон к чечевице.
       
    4. Как только картошка сварится, приправляем суп специями, выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Горячий супчик из красной чечевицы готов. Берем красивые керамические пиалы, разливаем по ним кушанье и посыпаем любой зеленью.
    Как сварить суп из красной чечевицы: фоторецепт, ингредиенты
    Чечевичный супчик готов — ароматно, вкусно, полезно!

    Суп харчо — как готовить правильно, рецепты грузинской кухни. Армянская бастурма — как приготовить дома, кухня Армении от А до Я. Турецкие ковры — особенности покупки, вкусные сувениры из Стамбула, способы добраться в парк Эмирган.

    Предыдущая статьяУзбекская кухня: жигар кебаб — шашлык из печенки
    Следующая статья 10 лучших пляжей Санторини

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.