Яркий, освежающий, вкусный свекольный суп с нотками имбиря для летней жары. Спешите пополнить кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.
Холодные супы — короли летнего стола, освежающая отрада в жаркую погоду. Мы любим и часто готовим в эту пору окрошки, ботвинью, хлодники, овощные супы-пюре со льдом. Спешим поделиться с читателями рецептом холодного супа со свеклой и имбирем. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, хрустящие сухарики — достойная добавка.
Такой супчик оценят поклонники здоровых блюд, улучшающих пищеварение и метаболизм. Свекла славится своими очищающими свойствами, а имбирь — жиросжигающими. Давайте готовить.
Ингредиенты для крем-супы из свеклы
Что понадобится (5-6 порций, время 2 часа):
- 3 бордовые свеклы, величина средняя;
- 200 мл 20%-процентных сливок;
- 0,5 чайной ложки имбиря — тертого свежего или сушеного молотого;
- соль и оливковое масло по вкусу.
Для сухариков:
- 5-6 ломтиков белого багета;
- 4 зубка чеснока.
Как приготовить крем-суп из свеклы и имбиря

Свекольный суп с имбирем / Фото: willfrolicforfood.com
- Свеклу отвариваем до мягкости, не очищая от кожуры, но тщательно помыв. Когда отварные корнеплоды остынут, тогда очищаем и шинкуем небольшими ломтиками.
- Их кладем в большой сотейник, наливаем сливки и миксером взбиваем в однородное сливочно-свекольное пюре. Это и будет основа супа. Если она покажется вам густоватой, просто разбавьте охлажденной питьевой водой или добавьте в массу горсть пищевого льда. Он и разбавит массу, и сделает более прохладной — уже нет необходимости настаивать в холодильнике.
- Но надо добавить в суп еще парочку ингредиентов, что и делаем: сначала кладем имбирь, вслед за ним соль по вкусу.
- На сковороде готовим сухарики: сначала нарезаем багет кубиками, величиной на ваш вкус. В сковородку наливаем ложку масла, прогреваем, кладем в него измельченные чеснок, жарим его 2-3 минуты. Убираем чеснок, а кусочки хлеба бросаем в ароматное масло и подрумяниваем.
- Подаем на отдельной тарелке к свекольному супу-пюре. Чтобы каждый мог положить в кушанье себе таких вот чесночных сухариков, сколько захочет. Приятного аппетита!
Оставить комментарий