Свекольный крем-суп с имбирем (фото, ингредиенты, рецепт)

0

Яркий, освежающий, вкусный свекольный суп с нотками имбиря для летней жары. Спешите пополнить кулинарную копилку еще одним интересным рецептом.

Содержание
  1. Ингредиенты для крем-супы из свеклы
  2. Как приготовить крем-суп из свеклы и имбиря

Холодные супы — короли летнего стола, освежающая отрада в жаркую погоду. Мы любим и часто готовим в эту пору окрошки, ботвинью, хлодники, овощные супы-пюре со льдом. Спешим поделиться с читателями рецептом холодного супа со свеклой и имбирем. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, хрустящие сухарики — достойная добавка.

Такой супчик оценят поклонники здоровых блюд, улучшающих пищеварение и метаболизм. Свекла славится своими очищающими свойствами, а имбирь — жиросжигающими. Давайте готовить.

Ингредиенты для крем-супы из свеклы

Что понадобится (5-6 порций, время 2 часа):

  • 3 бордовые свеклы, величина средняя;
  • 200 мл 20%-процентных сливок;
  • 0,5 чайной ложки имбиря — тертого свежего или сушеного молотого;
  • соль и оливковое масло по вкусу.

Для сухариков:

  • 5-6 ломтиков белого багета;
  • 4 зубка чеснока.

Как приготовить крем-суп из свеклы и имбиря

Свекольный крем-суп с имбирем (рецепт, ингредиенты)

Свекольный суп с имбирем / Фото: willfrolicforfood.com

  1. Свеклу отвариваем до мягкости, не очищая от кожуры, но тщательно помыв. Когда отварные корнеплоды остынут, тогда очищаем и шинкуем небольшими ломтиками.
  2. Их кладем в большой сотейник, наливаем сливки и миксером взбиваем в однородное сливочно-свекольное пюре. Это и будет основа супа. Если она покажется вам густоватой, просто разбавьте охлажденной питьевой водой или добавьте в массу горсть пищевого льда. Он и разбавит массу, и сделает более прохладной — уже нет необходимости настаивать в холодильнике.
  3. Но надо добавить в суп еще парочку ингредиентов, что и делаем: сначала кладем имбирь, вслед за ним соль по вкусу.
  4. На сковороде готовим сухарики: сначала нарезаем багет кубиками, величиной на ваш вкус. В сковородку наливаем ложку масла, прогреваем, кладем в него измельченные чеснок, жарим его 2-3 минуты. Убираем чеснок, а кусочки хлеба бросаем в ароматное масло и подрумяниваем.
  5. Подаем на отдельной тарелке к свекольному супу-пюре. Чтобы каждый мог положить в кушанье себе таких вот чесночных сухариков, сколько захочет. Приятного аппетита!
Похожие статьи
  1. Как приготовить холодный свекольник
  2. Кардамон — полезные свойства и противопоказания
  3. Сборная солянка — рецепт приготовления по ГОСТ
  4. Где вкусно поесть в Вене 2019
  5. Что попробовать в Крыму из первых блюд
Поделиться.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о