Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Греческая кухня: фасолада — густой суп с фасолью и томатами

    Автор Елена Андреева02.02.2019

    Продолжаем знакомство с самыми вкусными блюдами кухни Греции. Предлагаем рецепт фасолады. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

    Ингредиенты для фасолады Как готовить суп фасолада

    Как и большинство блюд средиземноморской и греческой кухни, фасолада — вкуснейшее сочетание ярких и сочных овощей (томаты, сельдерей, перец и другие), зелени и приправ. А фасоль в этом блюде — главная, она задает вкусовой тон и придает блюдо густоту и сытность. Греческий суп фасолада идеально впишется в постное и вегетарианское меню. Можно смело рекомендовать суп для тех, кто худеет к весне: фасолада низкокалорийная, но при этом надолго насыщает. Готовить суп просто и в удовольствие, достаточно один раз запомнить рецептуру.

    Ингредиенты для фасолады

    Необходимые продукты для 5 порций:

    • 250 грамм белой фасоли;
    • 2 средних стебля сельдерея;
    • 1 морковь покрупнее;
    • 3 помидора средней величины, свежие и сочные;
    • 2 головки лука-шалот;
    • 1 болгарский перец, сладкий и крупный;
    • 1/2-1 столовая ложка томатной пасты;
    • 3 шепотки сушеных итальянских трав (готовая смесь в пакетике);
    • масло оливковое, сахар, соль и перец на вкус.

    Как готовить суп фасолада

    В качестве подготовительных работ фасоль нужно тщательно промыть, высыпать в миску, налить доверху холодной воды. Это надо сделать с вечера, а на другой день вы уже можете приступить — к обеду ароматная фасолада уже будет готова.

    Как готовить суп фасолада (рецепт, ингредиенты)
    Фасолада — вкусное и полезное блюдо из Греции

    Дальше действуем по следующему плану:

    1. Замоченную белую фасоль отправить в дуршлаг и хорошенько прополоснуть под проточной струей. Переправить в сотейник с кипящей водой и варить около часа. Солить во время варки фасоль не нужно! Когда фасолинки станут мягонькими, даже слегка разварятся, они идеально подходят для фасолады — супчик выйдет наваристым и насыщенным.
    2. Пока на плите готовится фасоль, почистить шалот, сельдерей и морковку. Овощи порубить кубиками и в течение 5 минут обжарить на оливковом масле — на паре ложек.
    3. Снять кожицу с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Порезать кубиками. Затем почистить перец сладкий — тоже пошинковать кубиками.
    4. В высокий суповой сотейник (кастрюлю) плеснуть ложку масла. Как нагреется на среднем огне, выложить томаты, посыпать итальянскими травками. Положить томатную пасту — протушить четверть часа.
    5. Присоединить отваренную фасоль. Налить кипяток — количество определить, ориентируясь на желаемую густоту супа. Добавить обжаренные овощи (морковку, сельдерей и шалот).
    6. Проварить 5 минут, заправить сахаром по вкусу, острым перчиком, посолить. Минуту прогреть — и можно наливать греческое блюдо в тарелки. Чтобы вызывало аппетит сразу, посыпать — при желании — рубленым базиликом. Фасолада готова!

    Когда фасолинки станут мягонькими, даже слегка разварятся, они идеально подходят для фасолады — супчик выйдет наваристым и насыщенным.

    Экскурсии и дегустации в Греции

    Если у вас есть несколько часов, попробуйте блюда греческой кухни на прогулке по Афинам и узнайте, где лучшие оливки, масло, мусака и дзадзики в Ираклионе. Да и много чего еще аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.



    Греческий салат — какие нужны продукты
    10 блюд, которые стоит попробовать на Крите — еда и напитки
    Экскурсионка на Крите — маршруты и стоимость


    Предыдущая статьяДостопримечательности Нового Света
    Следующая статья 10 лучших однодневных экскурсий из Еревана 2022

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.