Грузди «Таежные» — рецепт приготовления

Вкусный рецепт засолки груздей на зиму. Грибочки получаются нежными, хрустящими, в меру острыми. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Что потребуется для соленых груздей
  2. Рецепт груздей «Таежных» на зиму

На дворе ранняя осень, и какими бы сюрпризами нас ни удивляла природа, «бабье лето» никто не отменял. А значит, его надо провести со всеми атрибутами — например, сбором грибов и заготовкой их на зиму. Когда, как ни сейчас, с удовольствием объедаться картошкой с боровиками, опятами и подберезовиками. А пластинчатые грибы — например, грузди — идеально подходят для консервирования.

Предлагаем рецепт грузди «Таежные», с хреном и чесночком. В меру острые, хрустящие, удивят своим вкусом даже самых искушенных грибников.

Что потребуется для соленых груздей

Ингредиенты:

Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!
Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!
  • любое количество груздей;
  • 1 пучок укропа;
  • по одному листу хрена на каждую банку;
  • по 2 зубчика чеснока на банку объемом 0,5 л.

Для маринада: 5 л воды дистиллированной или родниковой; 5 ст. л. крупной поваренной соли; 2 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Для рассола: 3 л воды; 8 ст. л. каменной соли.

Рецепт груздей «Таежных» на зиму

Рассчитываем, что такой способ засолки груздей на зиму вам приглянется. И вы будете делиться нашим рецептом с друзьями!

  1. Принесенные из леса грузди высыпать на газету и перебрать. На засолку пускать только крепкие грибки, без пятен и червоточин.
     
  2. Промыть в нескольких водах или под краном. Разрезать крупные экземпляры на несколько частей.
     
  3. В кастрюле вскипятить маринад: сначала нагреть до кипения воду с солью. Потом положить в нее грибы и варить на сильном огне 15 минут после появления пены на поверхности. Саму пену снять. В конце влить в маринад уксусную эссенцию, минуту поварить. Грузди должны посветлеть на пару тонов, с них уйдет слизь. Тогда откинуть на дуршлаг, тщательно промыть — и пусть остывают в миске.
     
  4. Теперь очередь за рассолом: в родниковой или бутилированной воде размешать соль. Поставить кипятиться, добавить укроп, который через 5 минут варки достать. И рассол отставить с огня.
     
  5. Банки объемом пол-литра простерилизовать над паром — по 20 минут на каждую. Как остынут, положить на дно по паре зубиков чеснока, разрезанных на пластинки.
     
  6. Затем уложить промаринованные грузди — примерно на две трети заполнить банку. И доверху залить остывшим до теплого рассолом.
     
  7. Листья хрена ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и они стали мягче. Одним листом прикрыть сверху грибы в банке.
     
  8. Закатать жестяными крышками или плотно закрыть пластиковыми, заранее вымытыми с содой и прокипяченными. Хранить грузди «Тежные» можно и в холодильнике, и в прохладном погребе.
Соленые грузди на зиму - рецепт и ингредиенты
Берите рецепт таежных груздей на заметку!

Как закатать виноградный сок на зиму. Горячие напитки из имбиря, полезные свойства брокколи и польза граната для организма. Блюда русской кухни: вкусный сливовый мармелад и домашние джемыкулебяка на 4 угла и сканцы — пироги из Карелии.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Dasha Vasilevskaya

    Очень вкусно описано и расписано, осталось только заняться. Еще ни разу не солила грибы, в основном от мамы получаю баночки в подарок)

    Ответить

MAXCACHE: 0.53MB/0.00165 sec