Грузди «Таежные» — рецепт приготовления

1

Вкусный рецепт засолки груздей на зиму. Грибочки получаются нежными, хрустящими, в меру острыми. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Что потребуется для соленых груздей
  2. Рецепт груздей «Таежных» на зиму

На дворе ранняя осень, и какими бы сюрпризами нас ни удивляла природа, «бабье лето» никто не отменял. А значит, его надо провести со всеми атрибутами — например, сбором грибов и заготовкой их на зиму. Когда, как ни сейчас, с удовольствием объедаться картошкой с боровиками, опятами и подберезовиками. А пластинчатые грибы — например, грузди — идеально подходят для консервирования.

Предлагаем рецепт грузди «Таежные», с хреном и чесночком. В меру острые, хрустящие, удивят своим вкусом даже самых искушенных грибников.

Что потребуется для соленых груздей

Ингредиенты:

Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!

Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!

  • любое количество груздей;
  • 1 пучок укропа;
  • по одному листу хрена на каждую банку;
  • по 2 зубчика чеснока на банку объемом 0,5 л.

Для маринада: 5 л воды дистиллированной или родниковой; 5 ст. л. крупной поваренной соли; 2 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Для рассола: 3 л воды; 8 ст. л. каменной соли.

Рецепт груздей «Таежных» на зиму

Рассчитываем, что такой способ засолки груздей на зиму вам приглянется. И вы будете делиться нашим рецептом с друзьями!

  1. Принесенные из леса грузди высыпать на газету и перебрать. На засолку пускать только крепкие грибки, без пятен и червоточин.
     
  2. Промыть в нескольких водах или под краном. Разрезать крупные экземпляры на несколько частей.
     
  3. В кастрюле вскипятить маринад: сначала нагреть до кипения воду с солью. Потом положить в нее грибы и варить на сильном огне 15 минут после появления пены на поверхности. Саму пену снять. В конце влить в маринад уксусную эссенцию, минуту поварить. Грузди должны посветлеть на пару тонов, с них уйдет слизь. Тогда откинуть на дуршлаг, тщательно промыть — и пусть остывают в миске.
     
  4. Теперь очередь за рассолом: в родниковой или бутилированной воде размешать соль. Поставить кипятиться, добавить укроп, который через 5 минут варки достать. И рассол отставить с огня.
     
  5. Банки объемом пол-литра простерилизовать над паром — по 20 минут на каждую. Как остынут, положить на дно по паре зубиков чеснока, разрезанных на пластинки.
     
  6. Затем уложить промаринованные грузди — примерно на две трети заполнить банку. И доверху залить остывшим до теплого рассолом.
     
  7. Листья хрена ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и они стали мягче. Одним листом прикрыть сверху грибы в банке.
     
  8. Закатать жестяными крышками или плотно закрыть пластиковыми, заранее вымытыми с содой и прокипяченными. Хранить грузди «Тежные» можно и в холодильнике, и в прохладном погребе.
Соленые грузди на зиму - рецепт и ингредиенты

Берите рецепт таежных груздей на заметку!

Как закатать виноградный сок на зиму. Горячие напитки из имбиря, полезные свойства брокколи и польза граната для организма. Блюда русской кухни: вкусный сливовый мармелад и домашние джемыкулебяка на 4 угла и сканцы — пироги из Карелии.




Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Dasha Vasilevskaya

Очень вкусно описано и расписано, осталось только заняться. Еще ни разу не солила грибы, в основном от мамы получаю баночки в подарок)