Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel

    Грузди «Таежные» — рецепт приготовления

    1
    Автор Елена Андреева 25.09.2017 Рецепты мира

    Вкусный рецепт засолки груздей на зиму. Грибочки получаются нежными, хрустящими, в меру острыми. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

    Содержание:

    1. Что потребуется для соленых груздей
    2. Рецепт груздей «Таежных» на зиму

    На дворе ранняя осень, и какими бы сюрпризами нас ни удивляла природа, «бабье лето» никто не отменял. А значит, его надо провести со всеми атрибутами — например, сбором грибов и заготовкой их на зиму. Когда, как ни сейчас, с удовольствием объедаться картошкой с боровиками, опятами и подберезовиками. А пластинчатые грибы — например, грузди — идеально подходят для консервирования.

    Предлагаем рецепт грузди «Таежные», с хреном и чесночком. В меру острые, хрустящие, удивят своим вкусом даже самых искушенных грибников.

    Что потребуется для соленых груздей

    Ингредиенты:

    Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!
    Как засолить грузди на зиму: вкусные и хрустящие грибочки получатся!
    • любое количество груздей;
    • 1 пучок укропа;
    • по одному листу хрена на каждую банку;
    • по 2 зубчика чеснока на банку объемом 0,5 л.

    Для маринада: 5 л воды дистиллированной или родниковой; 5 ст. л. крупной поваренной соли; 2 ч. л. уксусной эссенции (70%).

    Для рассола: 3 л воды; 8 ст. л. каменной соли.

    Рецепт груздей «Таежных» на зиму

    Рассчитываем, что такой способ засолки груздей на зиму вам приглянется. И вы будете делиться нашим рецептом с друзьями!

    1. Принесенные из леса грузди высыпать на газету и перебрать. На засолку пускать только крепкие грибки, без пятен и червоточин.
       
    2. Промыть в нескольких водах или под краном. Разрезать крупные экземпляры на несколько частей.
       
    3. В кастрюле вскипятить маринад: сначала нагреть до кипения воду с солью. Потом положить в нее грибы и варить на сильном огне 15 минут после появления пены на поверхности. Саму пену снять. В конце влить в маринад уксусную эссенцию, минуту поварить. Грузди должны посветлеть на пару тонов, с них уйдет слизь. Тогда откинуть на дуршлаг, тщательно промыть — и пусть остывают в миске.
       
    4. Теперь очередь за рассолом: в родниковой или бутилированной воде размешать соль. Поставить кипятиться, добавить укроп, который через 5 минут варки достать. И рассол отставить с огня.
       
    5. Банки объемом пол-литра простерилизовать над паром — по 20 минут на каждую. Как остынут, положить на дно по паре зубиков чеснока, разрезанных на пластинки.
       
    6. Затем уложить промаринованные грузди — примерно на две трети заполнить банку. И доверху залить остывшим до теплого рассолом.
       
    7. Листья хрена ошпарить крутым кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, и они стали мягче. Одним листом прикрыть сверху грибы в банке.
       
    8. Закатать жестяными крышками или плотно закрыть пластиковыми, заранее вымытыми с содой и прокипяченными. Хранить грузди «Тежные» можно и в холодильнике, и в прохладном погребе.
    Соленые грузди на зиму - рецепт и ингредиенты
    Берите рецепт таежных груздей на заметку!

    Как закатать виноградный сок на зиму. Горячие напитки из имбиря, полезные свойства брокколи и польза граната для организма. Блюда русской кухни: вкусный сливовый мармелад и домашние джемы, кулебяка на 4 угла и сканцы — пироги из Карелии.

    Предыдущая статьяВиноградный сок на зиму — рецепт заготовки
    Следующая статья Самый вкусный тыквенный суп: с имбирем и семечками

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    1 комментарий

    1. Dasha Vasilevskaya on 28.09.2017 19:50

      Очень вкусно описано и расписано, осталось только заняться. Еще ни разу не солила грибы, в основном от мамы получаю баночки в подарок)

      Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.