Шотландский суп кок-э-лики — рецепт приготовления

0

Как и яйца по-шотландски, супчик кок-э-лики — знаковое блюдо шотландской кухни. Интересное сочетание вкусов, простота приготовления. Держите рецепт!

Содержание:

  1. Ингредиенты для супа кок-э-лики
  2. Рецепт шотландского супа кок-э-лики

Путешественникам в Шотландии предложат попробовать блюдо кок-э-лики. Такое же знаковое, как яйца или мясо по-шотландски. Несмотря на мудреное для русского уха звучание, название кок-э-лики всего лишь куриный супчик, но очень вкусный.

Шотландский суп кок-э-лики — рецепт, ингредиенты

Кок-э-лики — не просто куриный супчик, а более пикантное блюдо!

В первые блюда шотландцы предпочитают класть много свежей зелени и лука. А кок-э-лики покоряет и удивляет одновременно необычным сочетанием вкусов — в куриный бульон с луком, сельдереем и специями шотландские повара кладут сладкий мясистый чернослив. Сухофрукт добавляет кушанью не только пользу, но и легкую пикантность. Гурманы оценят!

Самое главное условие — готовить суп кок-э-лики из откормленной домашней курочки.

Ингредиенты для супа кок-э-лики

Вам потребуется:

  • тушка домашней курицы;
  • стебель лука-порея;
  • 3-4 головки жемчужного лука (он же шалот);
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пара стеблей сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • гвоздика, лаврушка, сушеный тимьян, соль — всего по вкусу.
Супчик кок-э-лики — ожидаемый результат!

Супчик кок-э-лики — ожидаемый результат!

Рецепт шотландского супа кок-э-лики

Не будем долго рассуждать, легко или трудно готовить суп. Для шотландского кок-э-лики вам понадобятся стандартные навыки и пара пикантных ингредиентов, которые редко используются в русской кухне.

  1. В жемчужные луковки втыкаем по бутону гвоздики. Вкладываем их в разрез куриной тушки.
     
  2. Ополаскиваем и мелко шинкуем лук-порей и сельдерей. Половину нарезанных овощей кладем на дно суповой кастрюли, а сверху — курицу.
     
  3. Добавляем 2 литра воды и варим бульон до мягкости птицы, постоянно собирая пену с поверхности.
     
  4. Вынимаем мясо, удаляем косточки и жемчужный лук. Нарезаем курочку произвольно.
     
  5. Процеживаем кок-э-лики, возвращаем в прозрачный бульон кусочки птицы. Кладем туда чернослив, оставшуюся половину овощей и специи. Варим на среднем огне 5 минут. Крошим в кушанье свежую петрушку и выключаем плиту.
     
  6. Шотландский супчик кок-э-лики готов! Даем ему настояться перед подачей 15-20 минут. Приятного аппетита.
 
Праздничный митлоф — рецепт. К Рождеству: пирог василопита из Греции, кекс панеттоне из Италии и рецепт штоллена из Германии. Пирог с грушей и пирог с яблоками — рецепт Марины Цветаевой. Лучшие города Тосканы, вкусные рецепты итальянской кухни и чешской кухни.

Похожие статьи:




Об авторе

Понравился сайт, а информация оказалась полезна? Выразить материальную благодарность можно на странице Яндекс.Денег. Если есть идеи относительно публикаций, пишите нам через раздел «Контакты» или в комментарии.

Оставьте комментарий