Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Как приготовить шоколадный фондан — десерт кухни Франции

    Автор Елена Андреева19.01.2019

    Все хитрости приготовления правильного фондана. Какие нужны продукты, как подавать. Подробный рецепт приготовления для кулинарной копилочки.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для десерта фондан
    2. Рецепт приготовления шоколадного фондана

    Шоколадный фондан нравится взрослым и детям. Классика французской кухни, повышающая настроение. А готовить его удивительно просто, если четко соблюсти время выпекания фондана, а для теста — не поскупиться на качественные продукты. Особенно важно выбрать хороший шоколад и настоящее сливочное масло. Фондан надо есть горячим, как только вынули из духовки. Смысл десерта в том, что внутри — расплавленный шоколад, он жидкий и вытекает при разламывании лакомства.

    Французский фондан принято подавать с шариком мороженого (или взбитых сливок), которое смешивается с горячим шоколадом и составляет умопомрачительное вкусовое ощущение. Давайте приготовим изысканный десерт по всем правилам.

    Ингредиенты для десерта фондан

    Необходимые продукты:

    • 130 г горького, в идеале — бельгийского шоколада;
    • 60 г натурального сливочного масла;
    • 4 столовых ложки сахара-песка;
    • 2 штуки свежих куриных яйца;
    • 2 столовых ложки муки (с горкой);
    • натуральное мороженое (пломбир) для подачи.

    Рецепт приготовления шоколадного фондана

    Шоколадный фондан по-французски (рецепт, ингредиенты)
    Классический шоколадный фондан по-французски
    1. Соорудите водяную баню, на нее поместите сотейник, в который поломайте шоколад — небольшими кусочками. Растопите, помешивая силиконовой лопаткой. Для фондана можно расплавить горький шоколад в микроволновке — на минимальной мощности, тоже помешивая. Главное в этом процессе — не торопиться, чтобы шоколад не подгорел, иначе вкус у десерта будет плохим.
    2. Далее к жидкому шоколаду добавьте отдельно растопленное масло. В чистой и сухой посуде взболтайте свежие яйца с сахаром. До пены не нужно, а только слегка. Когда шоколад станет теплым, введите в него яичную смесь и сразу всыпьте муку, постепенно партиями. Все время мешайте тесто.
    3. Распределите по небольшим формочкам — как для кексов. Их обязательно смажьте маслом и притрусите порошком какао, смешанным с мукой. Удобно выпекать шоколадный фонтан в керамических или металлических кокотницах (в которых мы готовим жюльены).
    4. Итак, когда заготовки в формах, отправьте их в нагретую (210 С) духовку — ровно на 10 минут (секунда в секунду!), для этого заведите таймер.
    5. Выньте формочки с десертом — сразу переверните на тарелки с шариками пломбира с одного края. Угощайтесь бесподобным десертом, приятного аппетита!

    Гастрономические экскурсии в Париже

    Одна из самых бронируемых гастрономических экскурсий на Трипстере — «Хлеб, сыр и вино в Париже» (2-часовой тур по парижским булочным, сырным лавкам и винным бутикам). Сладкоежкам придется по душе «Сладкая жизнь по-французски» (знаменитые французские десерты и гастрономические легенды квартала Марэ за 3 часа).



    Видеорецепт приготовления десерта под названием «Шоколадный фондан — больше, чем фондан» (франц. Fondant au chocolat plus que fondant):

    [youtube https://youtu.be/b2zpuh0iC8k]


    Брандада по-французски — рецепт приготовления
    Лучшие игристые вина Шампани — дома-производители и марки
    Французские вина от А до Я — 10 регионов


    Предыдущая статьяПраздники, фестивали и карнавалы Германии 2022
    Следующая статья Чолнт (или чулнт) — еврейское блюдо к субботнему обеду

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.