Как приготовить шоколадный фондан — десерт кухни Франции

Все хитрости приготовления правильного фондана. Какие нужны продукты, как подавать. Подробный рецепт приготовления для кулинарной копилочки.

Содержание:

  1. Ингредиенты для десерта фондан
  2. Рецепт приготовления шоколадного фондана

Шоколадный фондан нравится взрослым и детям. Классика французской кухни, повышающая настроение. А готовить его удивительно просто, если четко соблюсти время выпекания фондана, а для теста — не поскупиться на качественные продукты. Особенно важно выбрать хороший шоколад и настоящее сливочное масло. Фондан надо есть горячим, как только вынули из духовки. Смысл десерта в том, что внутри — расплавленный шоколад, он жидкий и вытекает при разламывании лакомства.

Французский фондан принято подавать с шариком мороженого (или взбитых сливок), которое смешивается с горячим шоколадом и составляет умопомрачительное вкусовое ощущение. Давайте приготовим изысканный десерт по всем правилам.

Ингредиенты для десерта фондан

Необходимые продукты:

  • 130 г горького, в идеале — бельгийского шоколада;
  • 60 г натурального сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара-песка;
  • 2 штуки свежих куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки (с горкой);
  • натуральное мороженое (пломбир) для подачи.

Рецепт приготовления шоколадного фондана

  1. Соорудите водяную баню, на нее поместите сотейник, в который поломайте шоколад — небольшими кусочками. Растопите, помешивая силиконовой лопаткой. Для фондана можно расплавить горький шоколад в микроволновке — на минимальной мощности, тоже помешивая. Главное в этом процессе — не торопиться, чтобы шоколад не подгорел, иначе вкус у десерта будет плохим.
  2. Далее к жидкому шоколаду добавьте отдельно растопленное масло. В чистой и сухой посуде взболтайте свежие яйца с сахаром. До пены не нужно, а только слегка. Когда шоколад станет теплым, введите в него яичную смесь и сразу всыпьте муку, постепенно партиями. Все время мешайте тесто.
  3. Распределите по небольшим формочкам — как для кексов. Их обязательно смажьте маслом и притрусите порошком какао, смешанным с мукой. Удобно выпекать шоколадный фонтан в керамических или металлических кокотницах (в которых мы готовим жюльены).
  4. Итак, когда заготовки в формах, отправьте их в нагретую (210 С) духовку — ровно на 10 минут (секунда в секунду!), для этого заведите таймер.
  5. Выньте формочки с десертом — сразу переверните на тарелки с шариками пломбира с одного края. Угощайтесь бесподобным десертом, приятного аппетита!
Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий