Сало в рассоле по-домашнему — рецепт

1

Знакомство с блюдами украинской кухни лучше всего начать с сала. Рецепт вкуснейшего сала в рассоле предлагаем вашему вниманию. В кулинарную копилку!

Содержание:

  1. Домашнее сало: продукты и специи
  2. Как готовить украинское сало в рассоле

Когда мы говорим «сало», сразу вспоминаем об украинской кухне. Этот популярный у славян продукт — своеобразная визитка хлебосольной Украины. Там его едят не только как закуску, но и добавляют в разные вкусные блюда: борщи, кулеш, пампушки, домашнюю колбасу, крученики, душеницу и во многое другое. Без вреда для здоровья в сутки можно съедать 30-50 г сала. Предлагаем один самых вкусных способов его приготовления — в рассоле по-домашнему.

Домашнее сало: продукты и специи

Что понадобится:

  • один килограмм свиного сала (с кожей и мясными прожилками);
  • крупная каменная соль;
  • 5 горошин черного перчика;
  • 5 горошин душистого;
  • 3 крупных листа лаврушки;
  • 3 гвоздики (соцветия);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • один литр чистой воды.

Как готовить украинское сало в рассоле

Для начала нужно подготовить сало: вымыть его и, если требуется, поскоблить шкуру. Затем обсушить, используя бумажные полотенца. Порезать небольшими брусочками примерно 6 на 10 см.

Домашнее сало в рассоле: рецепт, специи, ингредиенты

Вот такое сало по-украински должно получится!

Далее порядок действий такой:

  1. Чеснок разобрать на зубочки, их порезать крупными частями. Взять чистую банку стеклянную. Уложить в нее нарезанное сало ровными слоями, каждый пересыпая специями и ломтиками чеснока.
  2. Поставить на зажженную плиту кастрюлю с водой. Насыпать в нее каменную соль — столько, чтобы погруженное в воду сырое яйцо всплывало на поверхность. Когда крупинки соли полностью растворятся, кипятить рассол около трех минут.
  3. Плиту погасить, кастрюлю отставить и не трогать минут 10, чтобы рассол немного остыл. После этого струйкой переправить его в банку с салом. Оно должно полностью скрыться под жидкостью.
  4. Закрыть тару с деликатесом пластиковой крышкой. Убрать в прохладу, но не в холодильник — на 24 часа. Потом переставить уже в холодильник, еще на двое суток — и можно снимать пробу.
  5. Вкусное сало по-домашнему продолжать держать в рассоле. По мере надобности аккуратно вынимать по кусочку и угощаться, нарезая тоненькими ломтиками.

Обзорно-гастрономические экскурсии в Киеве

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Начинать рекомендуем с обзорной прогулки по городу (от Андреевского спуска до Киево-Печерской лавры). Или сразу попробовать столицу Украины на вкус на прогулке «Шоколадно-мистический Киев» (легенды о ведьмах и горячий шоколад).



Как сделать армянскую бастурму — по-домашнему
Готовим фахитос по-мексикански и митлоф по-американски
Соус сальса и соус песто — ингредиенты


1 комментарий

Оставьте комментарий