Сало в рассоле по-домашнему — рецепт

1

Знакомство с блюдами украинской кухни лучше всего начать с сала. Рецепт вкуснейшего сала в рассоле предлагаем вашему вниманию. Пополняйте кулинарную копилку!

Содержание:

  1. Домашнее сало: продукты и специи
  2. Как готовить украинское сало в рассоле

Когда мы говорим «сало», сразу вспоминаем об украинской кухне. Этот популярный у славян продукт — своеобразная визитка хлебосольной Украины. Там его едят не только как закуску, но и добавляют в разные вкусные блюда: борщи, кулеш, пампушки, домашнюю колбасу, крученики, душеницу и во многое другое. Без вреда для здоровья в сутки можно съедать 30-50 г сала. Предлагаем один самых вкусных способов его приготовления — в рассоле по-домашнему.

Домашнее сало: продукты и специи

Что понадобится:

  • один килограмм свиного сала (с кожей и мясными прожилками);
  • крупная каменная соль;
  • 5 горошин черного перчика;
  • 5 горошин душистого;
  • 3 крупных листа лаврушки;
  • 3 гвоздики (соцветия);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • один литр чистой воды.

Как готовить украинское сало в рассоле

Для начала нужно подготовить сало: вымыть его и, если требуется, поскоблить шкуру. Затем обсушить, используя бумажные полотенца. Порезать небольшими брусочками примерно 6 на 10 см.

Домашнее сало в рассоле: рецепт, специи, ингредиенты

Вот такое сало по-украински должно получится!

Далее порядок действий такой:

  1. Чеснок разобрать на зубочки, их порезать крупными частями. Взять чистую банку стеклянную. Уложить в нее нарезанное сало ровными слоями, каждый пересыпая специями и ломтиками чеснока.
     
  2. Поставить на зажженную плиту кастрюлю с водой. Насыпать в нее каменную соль — столько, чтобы погруженное в воду сырое яйцо всплывало на поверхность. Когда крупинки соли полностью растворятся, кипятить рассол около трех минут.
     
  3. Плиту погасить, кастрюлю отставить и не трогать минут 10, чтобы рассол немного остыл. После этого струйкой переправить его в банку с салом. Оно должно полностью скрыться под жидкостью.
     
  4. Закрыть тару с деликатесом пластиковой крышкой. Убрать в прохладу, но не в холодильник — на 24 часа. Потом переставить уже в холодильник, еще на двое суток — и можно снимать пробу.
     
  5. Вкусное сало по-домашнему продолжать держать в рассоле. По мере надобности аккуратно вынимать по кусочку и угощаться, нарезая тоненькими ломтиками.

Как сделать армянскую бастурму дома, как приготовить фахитос по-мексикански, рождественский митлоф — рецепт приготовления, свиная рулька с кислой капустой — блюдо немецкой кухни! Соус сальса — состав и рецепт, песто по-итальянски.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Джемма

Ням-ням!