Американский салат «Уолдорф» — рецепт приготовления

0

Легкий, элегантный и вкусный салат американской кухни. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом.

Содержание:

  1. Американский «Уолдорф» — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

США подарили миру немало элегантных и вкусных блюд. Одно из них — салат «Уолдорф», покоряющий гурманов планеты одновременно и легкостью, и простотой, и изысканностью. Автор классического рецепта — Оскар Чирский, постигший кулинарную науку самостоятельно, нигде не учась на повара. Отсутствие специального образования не помешало ему стать шеф-поваром ресторана в Нью-Йорке и создателем нескольких всемирно известных блюд. Среди них и яйца «Бенедикт», и салат «Уолдорф», рецепт которого мы вам предлагаем освоить.

Сейчас в это блюдо часто добавляют виноград, хотя изначально в рецепте «Уолдорфа» его не было. С виноградом очень вкусно.

Американский «Уолдорф» — ингредиенты

На 4 порции потребуется:

«Уолдорф» — рецепт американского салата с яблоками.

«Уолдорф» — рецепт американского салата с яблоками. Очень вкусно!

  • полкило сочных яблок;
  • 6 стеблей сельдерея пахучего;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • половинка пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 4 ст. л. с верхом майонеза;
  • 1,2 ст. л горчицы с зернами;
  • 2-3 ст. л. 33% сливок;
  • 10-12 ягод крупного красного винограда.

Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

Попробуем приготовить классику американской кухни в домашних условиях?

  1. Включаем духовку при 200 градусах. Ядра орехов пересыпаем на противень и запекаем в течение 8-10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Когда орехи подрумянятся, дадут яркий аромат и станут хрустящими.
     
  2. Сельдерей после ополаскивания и обсушки режем кусочками длиной примерно полсантиметра.
     
  3. Яблоки крошим кубиками. Остывшие орешки рубим ножом — крупно. Ягоды винограда разрезаем на половинки. Подготовленные продукты объединяем в сервировочном салатнике.
     
  4. Смешиваем заправку из сливок, горчицы, сока лайма и майонеза. Быстро заправляем блюдо, пока мякоть яблок не потемнела. Все перемешиваем — и наслаждаемся свежим вкусом!

Классический салат «Уолдорф» от Джейми Оливера, на языке оригинала:

 
Как приготовить митлоф — рецепт к Рождеству. Популярные блюда русской кухни: осенний салат с яблоками, праздничная кулебяка и запеканка с тыквой и творогом. Европейская классика: рецепт паэльи, рождественского штоллена, кекса панеттоне из Италии и пирога карпатка из Польши.

Похожие статьи:



Оставьте комментарий