Салат из свеклы, грецких орехов и плавленого сыра

Предлагаем постпраздничный рецепт свекольного салата с грецкими орехами и плавленным сырком. Можно готовить хоть каждый день!

Содержание:

  1. Ингредиенты для свекольного салата
  2. Как готовить салат из свеклы, орехов и сыра

Свекла очень популярна в зимний период. В условиях нехватки сезонных фруктов и овощей, богатая фолиевой кислотой, витаминами и целым рядом минералов (магний, калий, железо, йод, кальций и другие), она становится незаменима в рационе.

Если добавить к свекле грецкие орехи (а эта пара отлично сочетается друг с другом!), салат получится не просто мега полезным, но и вкусным. Заправить блюдо можно майонезом — для праздничного стола, или оливковым маслом — постный вариант. Заодно добавить немного сока лимона для пикантности вкуса.

Ингредиенты для свекольного салата

Что потребуется для салата на 1-2 человек:

  • 1 крупная сладкая свекла;
  • 1 плавленый сырок или 100-150 г любого мягкого сыра;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • майонез или оливковое масло по вкусу.

Как готовить салат из свеклы, орехов и сыра

Свекольный салат с орехами — витаминное блюдо зимой
Свекольный салат с орехами — витаминное блюдо зимой

Свекольный салат с сыром и орехами готовится просто. В качестве базового варианта заправки предлагается использовать либо лимонный сок + майонез, либо лимонный сок + оливковое масло. Естественно, вариант с растительным маслом более диетический. При необходимости можно отказаться от лимонного сока.

  1. Для начала нужно отварить или запечь в духовке свеклу. Перед приготовлением салата остудить ее и аккуратно очистить от кожуры.
  2. Грецкие орехи поджарить на сковороде 2-3 минуты. Затем либо порубить острым ножом, либо истолочь с тупке. Все зависит от предпочтений.
  3. Плавленный сырок натереть на крупной терке. Если используете другой мягкий сыр (фета, брынза, моцарелла или адыгейский), его достаточно нарезать мелкими кубиками. То же самое провернуть со свеклой — натереть на крупной терке.
  4. Соединить натертую свеклу и сырок и миске, добавить к ним истолченные орехи. Выдавить туда же зубчик чеснока, полить лимонным соком.
  5. Заправить все майонезом, слегка перемешав, чтобы ингредиенты свекольного салата соединились, но не превратились в массу. В более чадящем варианте, без майонеза, после лимонного сока нужно добавить одну столовую ложку оливкового масла первого отжима. Приятного аппетита!

Русская рыбная кулебяка — тесто и начинка
Что попробовать в Калининграде из еды — блюда и напитки
Салат греческий — рецепт и состав продуктов


Оцените статью
Добавить комментарий