Простая закуска с изысканным сочетанием ингредиентов: лосось (или семга) с мягким сыром. Подать ее можно весьма эффектно, следуя нашему рецепту.
Содержание:
Вкусная закуска с классическим сочетанием красной рыбы и мягкого творожного сыра. Организуйте подачу, следуя нашему рецепту, — получится весьма эффектно!
Что потребуется для закуски из лосося
Вам нужны ингредиенты на 7-8 порций:
- слабосоленое филе лосося — 300 г;
- сыр сливочный, подойдут сорта: моцарелла, альметте, филадельфия, рикотта, тофу;
- кучерявая петрушка, укроп — по несколько веточек;
- небольшой лимон — 1 шт.
Готовим рулетики из лосося с мягким сыром

- Берем кофейные чашки или маленькие креманки. Каждую застилаем пищевой пленкой — так, чтобы она свисала за края форм примерно на пару сантиметров.
- Охлажденное филе лосося нарезаем тончайшими слайсами (равномерными ломтиками), для этого вооружаемся специальным ножом или просто острым. Рыбные ломтики должны быть такой длины, чтобы их можно было постелить внутрь чашки, а края также бы свисали за ее пределы. Но немного, на сантиметр примерно.
- Мелко шинкуем веточки укропа, кучерявую петрушку не трогаем, она пойдет на украшение. Укроп перемешиваем с мягким сыром и получившейся однородной массой наполняем чашки-формочки, где уже лежит лосось. Свисающими кончиками рыбных ломтиков накрываем сырную пасту.
- На закусочные тарелки кладем кружки лимона. На них аккуратным движением переворачиваем чашки с «начинкой». Поднимаем формы и осторожно удаляем пленку.
- Вуаля, красивые рулетики на подложке из лимона великолепно смотрятся и очень аппетитны. Осталось украсить петрушкой каждый рулетик сверху.
Польский торт Карпатка — рецепт пошаговый
Что попробовать в Тоскане из еды и напитков — краткий гайд
Бастурма по-еревански — как готовить дома