Рулетики из лосося с мягким сыром — закуска супер!

0

Простая закуска с изысканным сочетанием ингредиентов: лосось (или семга) с мягким сыром. Подать ее можно весьма эффектно, следуя нашему рецепту.

Содержание:

  1. Что потребуется для закуски из лосося
  2. Готовим рулетики из лосося с мягким сыром

Вкусная закуска с классическим сочетанием красной рыбы и мягкого творожного сыра. Организуйте подачу, следуя нашему рецепту, — получится весьма эффектно!

Что потребуется для закуски из лосося

Вам нужны ингредиенты на 7-8 порций:

  • слабосоленое филе лосося — 300 г;
  • сыр сливочный, подойдут сорта: моцарелла, альметте, филадельфия, рикотта, тофу;
  • кучерявая петрушка, укроп — по несколько веточек;
  • небольшой лимон — 1 шт.

Готовим рулетики из лосося с мягким сыром

Ингредиенты для рулетов с лососем и сыром (рецепт)

Ингредиенты для рулетов с лососем и сыром

  1. Берем кофейные чашки или маленькие креманки. Каждую застилаем пищевой пленкой — так, чтобы она свисала за края форм примерно на пару сантиметров.
  2. Охлажденное филе лосося нарезаем тончайшими слайсами (равномерными ломтиками), для этого вооружаемся специальным ножом или просто острым. Рыбные ломтики должны быть такой длины, чтобы их можно было постелить внутрь чашки, а края также бы свисали за ее пределы. Но немного, на сантиметр примерно.
  3. Мелко шинкуем веточки укропа, кучерявую петрушку не трогаем, она пойдет на украшение. Укроп перемешиваем с мягким сыром и получившейся однородной массой наполняем чашки-формочки, где уже лежит лосось. Свисающими кончиками рыбных ломтиков накрываем сырную пасту.
  4. На закусочные тарелки кладем кружки лимона. На них аккуратным движением переворачиваем чашки с «начинкой». Поднимаем формы и осторожно удаляем пленку.
  5. Вуаля, красивые рулетики на подложке из лимона великолепно смотрятся и очень аппетитны. Осталось украсить петрушкой каждый рулетик сверху.

Польский торт Карпатка — рецепт пошаговый
Что попробовать в Тоскане из еды и напитков — краткий гайд
Бастурма по-еревански — как готовить дома


Похожие статьи:




Оставьте комментарий