Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»

0

Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!

Содержание:

  1. Салат «Оливье» — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления оливье по ГОСТ

Самый известный и самый любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, если помните, стояли крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье. Какой же Новый год без него?

Давайте в этом году приготовим тот самый оливье, который с таким аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит.

Салат «Оливье» — ингредиенты

Секрет вкусного блюда — свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина.

Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»

  • 600 г отварной говядины;
  • 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
  • 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г горошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 2 щепотки сахара;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления оливье по ГОСТ

Не игнорируйте эту инструкцию. Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы еще сможете почерпнуть.

  1. Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток. Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать;
     
  2. Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками — баланс вкуса будет безупречным;
     
  3. Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу — кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг;
     
  4. Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук — репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» — его нет;
     
  5. Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!

Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.

 
Греческий салат — ингредиенты «по ГОСТу». Готовим соус маринара и не менее вкусный соус песто — состав и приготовление. Виноградный сок в домашних условиях, пирог карпатка и вкуснейший яблочный пирог — рецепт приготовления.





Оставьте комментарий