Иммиграция в Канаду: получение визы и оформление документов

0

Канада — привлекательный вариант для иммиграции. Страна отличается высоким уровнем жизни, обширной базой рабочих мест, перспективами на будущее в принципе. Россияне часто задумываются о переезде на канадскую землю. Главная проблема — получение визы. Необходимо знать о видах документа, нюансах оформления, требованиях, приоритетах комиссии по заявкам.

Визы бывают разными

Гости страны часто пребывают по туристической, но это не единственный вариант. Все зависит от целей конкретного резидента. Избегайте преувеличений и лжи: вскрывшийся обман навсегда закроет двери в Канаду. Существуют следующие виды разрешения:

  • временного пребывания;
  • супервиза;
  • для учебы;
  • рабочая;
  • постоянного резидента.

Первая — вариант для туристов, родственников, друзей, студентов. Не путайте с туристической, так как она дает право на более длительное нахождение на территории государства. Для приглашения гостей на большой срок подойдет супервиза. Она дает разрешение на пребывание до 2 лет без продления.

Отправляетесь в страну не на курсы, а длительное обучение? Оформляем учебную! Потребуется приложить подтверждение о поступление. Для рабочей заранее заключается контракт с канадской компанией. Сразу пакет на ПМЖ выдают инвестирующим бизнесменам, членам семьи (для воссоединения), беженцам, специалистам узкого профиля и усыновленным иностранцам.

Бумажный вопрос

Ключевой момент в этом вопросе — тип визы. Стандартный перечень включает:

  • заполненную анкету IMM 5257 с подписью;
  • Schedule 1 для нее;
  • квитанцию оплаты пошлины;
  • ксерокопию спецразрешений;
  • справку из банка;
  • авиабилеты;
  • медицинская страховка;
  • заграничный паспорт с 1 пустой страницей;
  • два фото по стандарту.

Последние не сделаешь на домашнем принтере. Требования предъявляются к фону, отступам и даже выражению лица. Услуга по подготовке фото на визу предоставляется специализированными компаниями. Несоответствие этой мелочи станет причиной отказа, поэтому уделите процессу особое внимание.

В категорию дополнительных бумаг входят персональные приглашения, спецбланки. Для детей, путешествующих самостоятельно или с одним родителем, потребуется разрешения на выезд. Результаты теста родства, детали маршрута, сведения о бронировании относятся сюда же. Сотрудники Посольства также запрашивают дополнительную информацию. К примеру, о месте работы, нарушениях правопорядка.

 





Оставьте комментарий