Рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами, а именно — гребешками и креветками. Паста, от которой не пострадает фигура!
Содержание:
- В чем секрет итальянской пасты
- Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками
- Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт
Италия славится кулинарными традициями. Страна подарила миру массу замечательных блюд, одним из которых является паста. По своей доступности и универсальности паста может сравниться, пожалуй, с хлебом. Правильно приготовленную, ее можно есть хоть каждый день (что и делают, например, итальянцы) и не толстеть.
В чем секрет итальянской пасты?
Паста, от которой не страдает фигура, делается из муки категории А. Она производится из твердой пшеницы и хорошо усваивается организмом. На родине пасты, в Италии, продается только такая продукция. В нашей стране необходимо всегда смотреть на маркировку — изделия с пометкой «категория В» покупать не стоит. Что же вкусного и полезного приготовить из хорошей пасты? Предлагаем рецепт с креветками и морскими гребешками. С морепродуктами лучше всего сочетаются виды короткой и мелкой пасты: джирандоле, фузилли, челентани, пипе регате, пенне.
Лайфхак: как выбрать качественную пасту →
Самые вкусные итальянские сыры — фото-обзор →
Сыр — как выбирать натуральный продукт →
Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками
Из расчета на 4-5 порций:
- любая короткая паста — 500 г;
- по 250 г креветок и гребешков (или 500 г морского коктейля);
- консервированные томаты без кожицы — 200 г;
- свежие черри — 150 г;
- чеснок — 2 зубочка;
- чили-перчик — небольшой кусочек;
- твердый сыр — 200 г;
- бульон из овощей — 200 мл;
- зелень базилика и петрушки — по 0,5 пучка.
Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами
Рецепт приготовления нашей пасты с гребешками и креветками требует минимума усилий. Но результат поразит и домочадцев, и ваших гостей:
- Кипящую в кастрюле воду подсолить и бросить в нее пасту. Отварить аль денте, слить в дуршлаг, переложить в кастрюлю и укутать — паста должна оставаться теплой.
- Замороженные дары моря разморозить, креветки очистить, вытянуть кишечные «жгутики».
- Чеснок придавить обратной стороной широкого ножа, чтобы дал сок, и порубить крупно. Черри нашинковать кружками. Покрошить петрушку и базилик.
- На оливковом масле обжарить чеснок (1-2 минуты, помешивая), вынуть. В ароматное маслице опустить немного зелени и нарезанный кусочек чили. Тоже минуту обжаривать, после чего добавить черри и продолжить готовить.
- Через 3-4 минуты выложить морепродукты и нарезанные кубиками томаты из банки, они уже без кожицы. Влить овощной бульон, прикрыть крышкой и готовить 5 минут.
- В соус с морепродуктами на сковороде переправить пасту. Перемешать, посыпать зеленью и тертым сыром.
Совет: после добавления сыра, минутку прогрейте, чтобы сырок поплавился — и можно получать гастрономическое удовольствие от классической итальянской пасты с морепродуктами.
Приятного аппетита!
Читайте больше:
- Итальянская паста карбонара — рецепт
- Замороженные морепродукты — как выбрать вкусные
- Домашний соус песто — ингредиенты
- Как приготовить соус маринара — ингредиенты
- Узнаем, чем полезны раки в рационе
- Итальянская кухня — традиционные блюда
- Учимся выбирать качественную тушенку
Спасибо за полезную и интересную статью!
Для большинства людей слово паста ассоциируется с Италией и ее спагетти!