Рецепт приготовления итальянской пасты с морепродуктами, а именно — гребешками и креветками. Паста, от которой не пострадает фигура!

Содержание:

  1. В чем секрет итальянской пасты
  2. Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками
  3. Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт

Италия славится кулинарными традициями. Страна подарила миру массу замечательных блюд, одним из которых является паста. По своей доступности и универсальности паста может сравниться, пожалуй, с хлебом. Правильно приготовленную, ее можно есть хоть каждый день (что и делают, например, итальянцы) и не толстеть.

В чем секрет итальянской пасты?

Паста, от которой не страдает фигура, делается из муки категории А. Она производится из твердой пшеницы и хорошо усваивается организмом. На родине пасты, в Италии, продается только такая продукция. В нашей стране необходимо всегда смотреть на маркировку — изделия с пометкой «категория В» покупать не стоит. Что же вкусного и полезного приготовить из хорошей пасты? Предлагаем рецепт с креветками и морскими гребешками. С морепродуктами лучше всего сочетаются виды короткой и мелкой пасты: джирандоле, фузилли, челентани, пипе регате, пенне.

Лайфхак: как выбрать качественную пасту →
Самые вкусные итальянские сыры — фото-обзор →
Сыр — как выбирать натуральный продукт →

Ингредиенты для пасты с креветками и гребешками

Итальянская паста с морепродуктами - ингредиенты

Итальянская паста с морепродуктами — ингредиенты

Из расчета на 4-5 порций:

  • любая короткая паста — 500 г;
  • по 250 г креветок и гребешков (или 500 г морского коктейля);
  • консервированные томаты без кожицы — 200 г;
  • свежие черри — 150 г;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • чили-перчик — небольшой кусочек;
  • твердый сыр — 200 г;
  • бульон из овощей — 200 мл;
  • зелень базилика и петрушки — по 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами

Паста с креветками и гребешками - рецепт приготовления

Паста с креветками и гребешками — рецепт приготовления

Рецепт приготовления нашей пасты с гребешками и креветками требует минимума усилий. Но результат поразит и домочадцев, и ваших гостей:

  1. Кипящую в кастрюле воду подсолить и бросить в нее пасту. Отварить аль денте, слить в дуршлаг, переложить в кастрюлю и укутать — паста должна оставаться теплой.
  2. Замороженные дары моря разморозить, креветки очистить, вытянуть кишечные «жгутики».
  3. Чеснок придавить обратной стороной широкого ножа, чтобы дал сок, и порубить крупно. Черри нашинковать кружками. Покрошить петрушку и базилик.
  4. На оливковом масле обжарить чеснок (1-2 минуты, помешивая), вынуть. В ароматное маслице опустить немного зелени и нарезанный кусочек чили. Тоже минуту обжаривать, после чего добавить черри и продолжить готовить.
  5. Через 3-4 минуты выложить морепродукты и нарезанные кубиками томаты из банки, они уже без кожицы. Влить овощной бульон, прикрыть крышкой и готовить 5 минут.
  6. В соус с морепродуктами на сковороде переправить пасту. Перемешать, посыпать зеленью и тертым сыром.

Совет: после добавления сыра, минутку прогрейте, чтобы сырок поплавился — и можно получать гастрономическое удовольствие от классической итальянской пасты с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Паста с креветками и гребешками — рецепт приготовления, фото

Паста с морепродуктами — одна из вкуснейших в Италии!

Читайте больше:



Оставьте комментарий