Пасха с ягодами, бренди и цукатами

Приготовьте пасху для праздничного стола по этому рецепту. Угощение получается нежным, сладким, нарядным. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Набор продуктов для пасхи с цукатами
  2. Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами
  3. Видеорецепт: пасха из творога без выпечки

Приготовление творожной пасхи — по традиции — должно начинаться в Чистый Четверг. Рекомендуем готовить угощение из домашнего творога, жирного и свежего. Правильно подобранные добавки в творог — половина успеха вкусной пасхи. Это могут быть фрукты и ягоды, как свежие, так и сушеные (вяленые). Цукаты, если вымочить их в бренди, как в предлагаемом рецепте, придадут лакомству еще более чудесный вкус. Также можно использовать любые орешки, мармеладки, шоколад, ваниль, шафран, кардамон и другие пряности.

Если слова о цукатах, вымоченных в бренди, напомнили вам о рождественских кексах, то рецепты итальянского панеттоне и дрезденского штоллена у нас тоже есть. Рождество не так уж и за горами!

Набор продуктов для пасхи с цукатами

Что понадобится для пасхи:

Творожная пасха с цукатами — продукты, рецепт приготовления, фото и видео
Фотобанк Лори
  • творог жирный, можно топленый — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • 30%-ная сметана, лучше деревенская — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 175 г;
  • сливки домашние от 35% жирности — 230 мл;
  • ванильный сахар — 2,5 ч. ложки;
  • цукаты разного цвета — 100 г в творог и еще немного для украшения;
  • ягоды любые: черника, клюква, облепиха, вишня — горсть на ваш вкус;
  • бренди (коньяк) — 2 ст. ложки.

Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами

  1. Цукаты, которые пойдут в творог, замочить в бренди на 50 минут. Отмерить половину сахара и смешать с яичками, чтобы получилась белая масса.
  2. Тогда в нее добавить домашние сливки и заявленную порцию ванильного сахара. Эту смесь переправить в небольшую кастрюльку и установить ее на водяную баню. Нагревать, часто помешивая, пока не загустеет.
  3. Отжатый от лишней влаги творог провернуть в мясорубке (через самую мелкую сеточку) и соединить со сметаной, остатками сахара и остуженным заварным кремом.
  4. Цукаты, выдержанные в бренди, обсушить, порезать и вместе с ягодками выложить в творожную массу. Аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды, а потом выложить в специальную пирамидальную форму.
  5. Ее (формочку) нужно выстелить марлей. Под гнетом выдержать ягодную пасху в холоде — не менее суток. Затем можно украшать для подачи на праздничный стол.
Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Этот рецепт выглядит даже лучше! А какая пасха получается вкуснее — с цукатами или боярская? Буду готовить в первый раз.

    Ответить
    1. Елена Андреева автор

      С цукатами и ягодами, конечно, любой творог вкуснее )

      Ответить