Пасха с ягодами, бренди и цукатами

2

Приготовьте пасху для праздничного стола по этому рецепту. Угощение получается нежным, сладким, нарядным. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Набор продуктов для пасхи с цукатами
  2. Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами
  3. Видеорецепт: пасха из творога без выпечки

Приготовление творожной пасхи — по традиции — должно начинаться в Чистый Четверг. Рекомендуем готовить угощение из домашнего творога, жирного и свежего. Правильно подобранные добавки в творог — половина успеха вкусной пасхи. Это могут быть фрукты и ягоды, как свежие, так и сушеные (вяленые). Цукаты, если вымочить их в бренди, как в предлагаемом рецепте, придадут лакомству еще более чудесный вкус. Также можно использовать любые орешки, мармеладки, шоколад, ваниль, шафран, кардамон и другие пряности.

Если слова о цукатах, вымоченных в бренди, напомнили вам о рождественских кексах, то рецепты итальянского панеттоне и дрезденского штоллена у нас тоже есть. Рождество не так уж и за горами!

Набор продуктов для пасхи с цукатами

Что понадобится для пасхи:

Пасха из творога с бренди и цукатами: продукты, рецепт, фото

Готовить пасху с ягодами и цукатами проще, чем кулич! / Фотобанк Лори

  • творог жирный, можно топленый — 0,5 кг;
  • яйцо — 3 шт;
  • 30%-ная сметана, лучше деревенская — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 175 г;
  • сливки домашние от 35% жирности — 230 мл;
  • ванильный сахар — 2,5 ч. ложки;
  • цукаты разного цвета — 100 г в творог и еще немного для украшения;
  • ягоды любые: черника, клюква, облепиха, вишня — горсть на ваш вкус;
  • бренди (коньяк) — 2 ст. ложки.

Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами

  1. Цукаты, которые пойдут в творог, замочить в бренди на 50 минут. Отмерить половину сахара и смешать с яичками, чтобы получилась белая масса.
     
  2. Тогда в нее добавить домашние сливки и заявленную порцию ванильного сахара. Эту смесь переправить в небольшую кастрюльку и установить ее на водяную баню. Нагревать, часто помешивая, пока не загустеет.
     
  3. Отжатый от лишней влаги творог провернуть в мясорубке (через самую мелкую сеточку) и соединить со сметаной, остатками сахара и остуженным заварным кремом.
     
  4. Цукаты, выдержанные в бренди, обсушить, порезать и вместе с ягодками выложить в творожную массу. Аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды, а потом выложить в специальную пирамидальную форму.
     
  5. Ее (формочку) нужно выстелить марлей. Под гнетом выдержать ягодную пасху в холоде — не менее суток. Затем можно украшать для подачи на праздничный стол.

Видео: простая пасха из творога без выпечки

Очень подробный видеорецепт творожной пасхи без выпечки.

 
Пасхальный кулич — тесто и выпечка, пасха из творога, праздничная кулебяка с разными начинками. Как готовить холодный свекольник, классический суп харчо — специи и овощи, супы из армянской кухни, горячий суп с красной чечевицей.




Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

2комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кристина

Этот рецепт выглядит даже лучше! А какая пасха получается вкуснее — с цукатами или боярская? Буду готовить в первый раз.

С цукатами и ягодами, конечно, любой творог вкуснее )