Приготовьте пасху для праздничного стола по этому рецепту. Угощение получается нежным, сладким, нарядным. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Содержание:
- Набор продуктов для пасхи с цукатами
- Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами
- Видеорецепт: пасха из творога без выпечки
Приготовление творожной пасхи — по традиции — должно начинаться в Чистый Четверг. Рекомендуем готовить угощение из домашнего творога, жирного и свежего. Правильно подобранные добавки в творог — половина успеха вкусной пасхи. Это могут быть фрукты и ягоды, как свежие, так и сушеные (вяленые). Цукаты, если вымочить их в бренди, как в предлагаемом рецепте, придадут лакомству еще более чудесный вкус. Также можно использовать любые орешки, мармеладки, шоколад, ваниль, шафран, кардамон и другие пряности.
Если слова о цукатах, вымоченных в бренди, напомнили вам о рождественских кексах, то рецепты итальянского панеттоне и дрезденского штоллена у нас тоже есть. Рождество не так уж и за горами!
Набор продуктов для пасхи с цукатами
Что понадобится для пасхи:

- творог жирный, можно топленый — 0,5 кг;
- яйцо — 3 шт;
- 30%-ная сметана, лучше деревенская — 2 ст. ложки;
- сахарный песок — 175 г;
- сливки домашние от 35% жирности — 230 мл;
- ванильный сахар — 2,5 ч. ложки;
- цукаты разного цвета — 100 г в творог и еще немного для украшения;
- ягоды любые: черника, клюква, облепиха, вишня — горсть на ваш вкус;
- бренди (коньяк) — 2 ст. ложки.
Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами
- Цукаты, которые пойдут в творог, замочить в бренди на 50 минут. Отмерить половину сахара и смешать с яичками, чтобы получилась белая масса.
- Тогда в нее добавить домашние сливки и заявленную порцию ванильного сахара. Эту смесь переправить в небольшую кастрюльку и установить ее на водяную баню. Нагревать, часто помешивая, пока не загустеет.
- Отжатый от лишней влаги творог провернуть в мясорубке (через самую мелкую сеточку) и соединить со сметаной, остатками сахара и остуженным заварным кремом.
- Цукаты, выдержанные в бренди, обсушить, порезать и вместе с ягодками выложить в творожную массу. Аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды, а потом выложить в специальную пирамидальную форму.
- Ее (формочку) нужно выстелить марлей. Под гнетом выдержать ягодную пасху в холоде — не менее суток. Затем можно украшать для подачи на праздничный стол.
Этот рецепт выглядит даже лучше! А какая пасха получается вкуснее — с цукатами или боярская? Буду готовить в первый раз.
С цукатами и ягодами, конечно, любой творог вкуснее )