Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Пасха с ягодами, бренди и цукатами

    Автор Елена Андреева25.04.2018

    Приготовьте пасху для праздничного стола по этому рецепту. Угощение получается нежным, сладким, нарядным. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

    Содержание:

    1. Набор продуктов для пасхи с цукатами
    2. Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами
    3. Видеорецепт: пасха из творога без выпечки

    Приготовление творожной пасхи — по традиции — должно начинаться в Чистый Четверг. Рекомендуем готовить угощение из домашнего творога, жирного и свежего. Правильно подобранные добавки в творог — половина успеха вкусной пасхи. Это могут быть фрукты и ягоды, как свежие, так и сушеные (вяленые). Цукаты, если вымочить их в бренди, как в предлагаемом рецепте, придадут лакомству еще более чудесный вкус. Также можно использовать любые орешки, мармеладки, шоколад, ваниль, шафран, кардамон и другие пряности.

    Если слова о цукатах, вымоченных в бренди, напомнили вам о рождественских кексах, то рецепты итальянского панеттоне и дрезденского штоллена у нас тоже есть. Рождество не так уж и за горами!

    Набор продуктов для пасхи с цукатами

    Что понадобится для пасхи:

    Пасха из творога с бренди и цукатами: продукты, рецепт, фото
    Готовить пасху с ягодами и цукатами проще, чем кулич! / Фотобанк Лори
    • творог жирный, можно топленый — 0,5 кг;
    • яйцо — 3 шт;
    • 30%-ная сметана, лучше деревенская — 2 ст. ложки;
    • сахарный песок — 175 г;
    • сливки домашние от 35% жирности — 230 мл;
    • ванильный сахар — 2,5 ч. ложки;
    • цукаты разного цвета — 100 г в творог и еще немного для украшения;
    • ягоды любые: черника, клюква, облепиха, вишня — горсть на ваш вкус;
    • бренди (коньяк) — 2 ст. ложки.

    Как готовить творожную пасху с бренди и ягодами

    1. Цукаты, которые пойдут в творог, замочить в бренди на 50 минут. Отмерить половину сахара и смешать с яичками, чтобы получилась белая масса.
       
    2. Тогда в нее добавить домашние сливки и заявленную порцию ванильного сахара. Эту смесь переправить в небольшую кастрюльку и установить ее на водяную баню. Нагревать, часто помешивая, пока не загустеет.
       
    3. Отжатый от лишней влаги творог провернуть в мясорубке (через самую мелкую сеточку) и соединить со сметаной, остатками сахара и остуженным заварным кремом.
       
    4. Цукаты, выдержанные в бренди, обсушить, порезать и вместе с ягодками выложить в творожную массу. Аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды, а потом выложить в специальную пирамидальную форму.
       
    5. Ее (формочку) нужно выстелить марлей. Под гнетом выдержать ягодную пасху в холоде — не менее суток. Затем можно украшать для подачи на праздничный стол.

    Видео: простая пасха из творога без выпечки

    Очень подробный видеорецепт творожной пасхи без выпечки.

    [youtube https://youtu.be/3f32PNWfOVc]
     
    Пасхальный кулич — тесто и выпечка, пасха из творога, праздничная кулебяка с разными начинками. Как готовить холодный свекольник, классический суп харчо — специи и овощи, супы из армянской кухни, горячий суп с красной чечевицей.

    Предыдущая статьяПасха «Боярская» — вкусная и простая в изготовлении!
    Следующая статья Полезные десерты: яблочный зефир — рецепт приготовления

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    2 комментария

    1. Кристина on 02.04.2018 19:06

      Этот рецепт выглядит даже лучше! А какая пасха получается вкуснее — с цукатами или боярская? Буду готовить в первый раз.

      Ответить
      • Suede on 02.04.2018 19:12

        С цукатами и ягодами, конечно, любой творог вкуснее )

        Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.