Отдых в Испании: какие документы оформлять

0

Отдых в Испании из года в год привлекает десятки тысяч туристов со всего мира. Удивляться не приходиться, ведь в этой стране прекрасный климат, одни из лучших курортов, множество интересных достопримечательностей, обилие национальных праздников и удивительные местные жители. Рассмотрим условия посещения Испании для россиян.

Туристическая виза

Оформление визы в ИспаниюДля того чтобы иметь возможность посетить эту страну, соотечественникам понадобится визовое разрешение. Необходимо оформить шенгенскую краткосрочную визу, позволяющую находиться в стране не больше 90 дней в течение 180-дневного промежутка времени.

Визовый документ оформляется на срок путешествия. Самой популярной является туристическая виза в Испанию, которую можно оформить за 5-7 дней с момента подачи документов в посольство, однако максимальный срок принятия решения о возможности въезда в эту страну составляет 3 месяца. Если время поджимает, можно сделать срочное визовое разрешение за 3 дня.

Целью оформления туристической визы может быть не только туризм, но и другие мероприятия. Срока действия разрешения вполне достаточно на то, чтобы выбрать будущий вуз для обучения, оформить ребенка на отдых, навестить детей, которые уже отдыхают в Испании.

Сегодня среди россиян в моде проводить бракосочетания в этой экзотической стране. А поскольку королевство находится в Шенгенской зоне, новоиспеченные супруги могут сразу же отправиться в путешествие по государствам Евросоюза или провести свой медовый месяц на испанской земле, благо срок разрешительного документа это сделать позволяет. По туристической визе Испанию посещает множество любителей спортивных соревнований, особенно футбольных болельщиков. Таким образом, фанаты имеют возможность лицезреть игру любимой команды вживую.

Документы в консульство лучше подавать заранее, чтобы перестраховаться и иметь возможность подать их повторно в случае отказа. Иногда такое случается, и вам могут отказать без объяснения причин.

Отдых в Испании по приглашению

Гостевая виза может быть оформлена для туристов, имеющих родственников или друзей, проживающих в стране. Основанием для выдачи разрешительного документа служит приглашение, оформленное в виде письма или на бланке соответствующей формы.

Большую часть ответственности берет на себя принимающая сторона, которая занимается оформлением и ходатайствует, чтобы иностранец получил визу. Приглашающий должен дать гарантии, что сможет обеспечить гостя самым необходимым: предоставить жилье, материальное обеспечение и, в случае необходимости, медицинскую помощь. Это вовсе не означает, что иностранец должен жить только в одном месте или находиться на денежном обеспечении принимающей стороны. Однако это своего рода гарантии на случай, если гость останется без средств к существованию.

Ни уголовную, ни административную ответственность приглашающий за действие иностранца не несет, поскольку не вправе ограничивать его свободу действий и передвижений. По сути все обязательства ограничиваются материальной стороной.

Необходимые документы

Поездка в ИспаниюДля оформления визы в Испанию в консульство необходимо предоставить перечень документов:

  • анкету;
  • 2 фото;
  • загранпаспорт;
  • копию соответствующих страниц российского паспорта;
  • документ о брони номера в отеле (если визит не по приглашению).

Анкета должна быть заполнена на испанском и английском языках с подписями. Фотографии размерами 3,5х4,5 см обязаны быть цветными. Заграничный паспорт должен действовать как минимум еще 3 месяца с момента предполагаемого въезда в страну и содержать не менее двух чистых страниц. Если поездка в Испанию предполагается с несовершеннолетними детьми, потребуются копии свидетельств о рождении.

Кроме того, необходимо оформить медицинский страховой полис на весь срок поездки и предоставить бронь авиабилетов в обе стороны. Также требуется предоставление в печатном виде маршрута путешествия по королевству и экономические гарантии заявителя. Последнее включает в себя справку с работы о занимаемой должности и окладе. Для гарантии материальной стабильности стоит заказать выписку о состоянии собственного банковского счета.

Преимущества оформления в визовом центре

Чтобы гарантировано получить разрешение, лучше воспользоваться услугами специальных организаций. Для того чтобы получить визу в Испанию, вы можете обратиться в визовый центр, где вам помогут с оформлением документов. Вы получите необходимые консультации по сбору бумаг, специалисты их проверят и сами отправят в консульство. Ошибки в этом случае практически исключены, а риск отказа минимален.

Как показывает практика, получение визы при обращении в визовый центр происходит быстрее. Связано это с тем, что посольства и консульства сотрудничают с этими организациями, поэтому имеют к ним доверие.

Похожие статьи:




Оставьте комментарий