Что готовят в Норвегии на Рождество: салат с семгой

1

На Рождество норвежцы угощаются ярким и вкусным салатом из запеченной семги и свежих овощей. Пополните кулинарную копилку еще одним классным рецептом!

Содержание:

  1. Ингредиенты для салата с семгой
  2. Рецепт салата с запеченной семгой

Невозможно представить рождественский стол норвежца без самого популярного продукта северной страны. Конечно, речь идет о семге. Праздничные угощения из этой вкусной и полезной рыбы столь разнообразны, что нетрудно растеряться. Семгу запекают с травами и в ореховой корочке, маринуют, жарят на гриле и готовят с ней потрясающие салаты.

Рождество в Норвегии принято отмечать в несколько этапов: сначала всей семьей собираются в родительском доме, сытно и вкусно ужинают, а потом отправляются на уличные гулянья, корпоративные вечеринки и клубные тусовки. Когда за щедро накрытым столом встречаются самые близкие и родные люди, так и хочется угостить их изысканным и нарядным блюдом. Праздничный салат из свежих овощей и запеченной семги — именно такое кушанье, поэтому и стало уже традиционным на Рождество в Норвегии. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для салата с семгой

На 6 порций салата с семгой потребуется:

Как приготовить норвежский салат из запеченной семги

Салат из запеченной семги в домашних условиях — почему нет?

  • 600 г филе свежей семги с кожей;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 оранжевых сладких перца;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • горсть рукколы;
  • горсть петрушки;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт салата с запеченной семгой

Пошаговая инструкция, как готовить рождественский норвежский салат с семгой.

  1. Духовой шкаф прогреть при 170 градусах. Филе семги приправить, выложить кожей на смазанный оливковым маслом противень и запекать 5-6 минут, не дольше.
     
  2. Вынуть из духовки противень с рыбкой, накрыть двумя слоями кулинарной фольги, чтобы сохранить тепло.
     
  3. Отваренные вкрутую яйца нарезать аккуратными четвертушками, они должны быть остывшими.
     
  4. Очистить сладкие перцы, красный лук и огурец. Помидоры разрезать пополам, ложкой выбрать семена. Огурчики и помидоры нарезать крупными кубиками. А перцы и лучок — широкой соломкой.
     
  5. Снять фольгу с рыбы. Куски перевернуть, вилкой подцепить кожу и удалить. Нежное мясо разобрать на кусочки, по величине совпадающие с кубиками овощей.
     
  6. В красивый белоснежный салатник выложить все овощи, рукколу и измельченную петрушку, заправить оливковым маслом, слегка перемешать. Сверху высыпать кусочки запеченной семги, полить их соком лимона и приправить молотым перцем.
     
  7. Украсить норвежский салат с семгой четвертинками вареных яиц. Можно угощаться!

Как профессионалы делают филе из норвежской серебристой семги:

 
Какая рыба самая полезная (и вкусная). На осень: пирог с грушами, заварной торт карпатка и пирог с яблоками — рецепт и видео. К Рождеству: рецепт штоллена и кекса панеттоне, инструкция по выпечке василопиты и кулебяки на четыре угла. Самые знаменитые торты мира — топ-5.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кристина

У нас салаты больше с малосольной семгой. Запеченная это что-то новое.