Классный рецепт для любителей острых и хрустящих куриных крылышек. Баффало — мировая закуска к пиву! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Содержание:
Крылышки баффало знамениты на весь мир благодаря уникальному и в то же время простому способу приготовления. Он заключается том, что крылышки перед запеканием в духовке или на гриле сначала панируют в пряной муке (ее смешивают с разными приправами), а в конце приготовления буквально «купают» в остро-сладком соусе. На вкус такие крылышки получаются хрустящими, жгучими, пикантными. Их принято подавать к пиву. Давайте порадуем этим блюдом своих родных и гостей.
Аппетитные баффало можно заказать в качеству закуски в любой стране мира. Но все-таки по одной из версий родиной их являются Соединенные Штаты. Поэтому отнесем баффало к блюдам американской кухни и приступим к приготовлению.
Ингредиенты для крылышек баффало
Вам потребуются для приготовления:
- крылышки куриные крупные — 12 шт;
- мука — 3 ст. ложки;
- смесь приправ для курицы — 2 ч. ложки (купить уже готовую);
- кетчуп шашлычный острый — 3 ст. ложки;
- масло сливочное — 110 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- мед полужидкой консистенции — 2 ч. ложки;
- паприка помолотая — 1 ч. ложка;
- черный перец (если не будет в смеси для птицы);
- соль — 1 ч. ложка;
- соус чили — 0,5-1 ч. ложка.
Как приготовить хрустящие баффало дома
[ad-native]
- Смешать муку с приправами для птицы и солью. Крылышки все помыть, вытереть воду бумажными полотенцами. Обвалять мясо в пряной муке — запечь в течение 23-28 минут (180 С) или подрумянить до корочки во фритюре. Напомним что еда, приготовленная во фритюре, не может считаться полезной. Лучше запекать в духовке или на решетке гриля на открытом огне.
- Пока крылья поджариваются, подавить прессом чеснок, растопить в небольшом сотейнике сливочное масло. Положить на 1 минуту чеснок, помешивать.
- Далее по очереди отправить все остальные соусы и специи, хорошенько размешать и подержать на плите около 3 минут.
- Подпеченные крылышки переправить в этот сотейник с жгуче-пряным соусом, обильно «искупать» их там — и вернуть на противень. Снова отправить запекаться — еще 25 минут, но уже при более низкой температуре — 120 градусов.
- Вкуснейшие ароматные и острые крылышки баффало подать горячими. Приятного аппетита!
