Крылышки баффало — готовим дома американскую закуску

0

Классный рецепт для любителей острых и хрустящих куриных крылышек. Баффало — мировая закуска к пиву! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Ингредиенты для крылышек баффало
  2. Как приготовить хрустящие баффало дома

Крылышки баффало знамениты на весь мир благодаря уникальному и в то же время простому способу приготовления. Он заключается том, что крылышки перед запеканием в духовке или на гриле сначала панируют в пряной муке (ее смешивают с разными приправами), а в конце приготовления буквально «купают» в остро-сладком соусе. На вкус такие крылышки получаются хрустящими, жгучими, пикантными. Их принято подавать к пиву. Давайте порадуем этим блюдом своих родных и гостей.

Аппетитные баффало можно заказать в качеству закуски в любой стране мира. Но все-таки по одной из версий родиной их являются Соединенные Штаты. Поэтому отнесем баффало к блюдам американской кухни и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для крылышек баффало

Вам потребуются для приготовления:

  • крылышки куриные крупные — 12 шт;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • смесь приправ для курицы — 2 ч. ложки (купить уже готовую);
  • кетчуп шашлычный острый — 3 ст. ложки;
  • масло сливочное — 110 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мед полужидкой консистенции — 2 ч. ложки;
  • паприка помолотая — 1 ч. ложка;
  • черный перец (если не будет в смеси для птицы);
  • соль — 1 ч. ложка;
  • соус чили — 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить хрустящие баффало дома

  1. Смешать муку с приправами для птицы и солью. Крылышки все помыть, вытереть воду бумажными полотенцами. Обвалять мясо в пряной муке — запечь в течение 23-28 минут (180 С) или подрумянить до корочки во фритюре. Напомним что еда, приготовленная во фритюре, не может считаться полезной. Лучше запекать в духовке или на решетке гриля на открытом огне.
  2. Пока крылья поджариваются, подавить прессом чеснок, растопить в небольшом сотейнике сливочное масло. Положить на 1 минуту чеснок, помешивать.
  3. Далее по очереди отправить все остальные соусы и специи, хорошенько размешать и подержать на плите около 3 минут.
  4. Подпеченные крылышки переправить в этот сотейник с жгуче-пряным соусом, обильно «искупать» их там — и вернуть на противень. Снова отправить запекаться — еще 25 минут, но уже при более низкой температуре — 120 градусов.
  5. Вкуснейшие ароматные и острые крылышки баффало подать горячими. Приятного аппетита!
Куриные крылышки баффало — рецепт приготовления

Баффало готовы — можно подавать!






Оставьте комментарий