Самый вкусный тыквенный суп: с имбирем и семечками

Несколько слов о пользе тыквы и имбиря. Простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из тыквы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Крем-суп с тыквой — ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт тыквенного супа

В оздоровительных целях тыквенные супы очень полезны. Необходимо включать их в рацион при авитаминозе, малокровии, половой слабости. Пектин, содержащийся в оранжевой мякоти, усиливает выведение из организма шлаков, хлоридов, нитратов. Полезными жирами богаты семечки овоща, с ними вкус и аромат супа станет ярче, насыщеннее.

В сочетании с имбирем тыква в таком блюде только выигрывает. Восточная пряность добавляет кушанью остроты и пикантности. Супчик с имбирем женщинам поможет улучшить фигуру — пряность подстегивает обмен веществ и сжигание жиров. Мужчинам — повысить потенцию, ведь имбирь разогревает кровь, возбуждает, придает уверенность и решительность.

Осенним промозглым днем или морозным зимним тарелочка тыквенно-имбирного лакомства зарядит энергией и подарит много внутреннего тепла. Приготовим?

Крем-суп с тыквой — ингредиенты

На 4 порции понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сладкой моркови;
  • 2 зубика чеснока;
  • 5 см корня свежего имбиря;
  • 50 мл хорошего оливкового маслица;
  • 0,5 стакана 22% сливок;
  • 2 щепотки кумина;
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек;
  • соль и зелень петрушки.

Пошаговый рецепт тыквенного супа

Суп из тыквы будем готовить так же, как и любой другой крем-суп. Если это нечастое блюдо в вашем рационе, запомните принцип — в дальнейшем будете лишь менять ингредиенты.

  1. Овощи и чеснок очищаем, имбирь пока не трогаем. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Выкладываем в сотейник с оливковым маслом и 5 минуток обжариваем на среднем огне.
  2. Вливаем к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Следом кладем очищенный и мелко натертый имбирь. Продолжаем томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  3. Тогда прямо в сотейнике пробиваем размягченные овощи погружным блендером. Приправляем солью, кумином и прогреваем, но не кипятим.
  4. Разливаем остро-пряный супчик по тарелкам, добавляем охлажденные сливки — по 3-2 ст. ложки на порцию. Посыпаем зеленушкой и тыквенными семечками. Кстати, ядрышки тыквенных семян — для лучшего вкуса и аромата — советуем подержать на сухой раскаленной сковороде. Это будет вкусно!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Dasha Vasilevskaya

    Выглядит аппетитно, особенно на первом фото — в тыкве. Это напоминает чешские супы в буханке черного хлеба)

    Ответить
  2. Дарья Шаповалова

    Спасибо, звучит вкусно. Наверное с имбирем будет островато, хотя можно не класть.

    А Юля Высоцкая вообще не умеет готовить. Оператор, который раньше снимал ее кулинарную программу, делился в Инете, что продукты дорогие, техника там, изысканные рецпты — а на вкус дрянь получается)))

    Ответить
    1. Елена Андреева автор

      Зато Юлия Высоцкая умеет создать настроение — я смотрела с удовольствием.

      Ответить