Несколько слов о пользе тыквы и имбиря. Простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из тыквы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Содержание:
В оздоровительных целях тыквенные супы очень полезны. Необходимо включать их в рацион при авитаминозе, малокровии, половой слабости. Пектин, содержащийся в оранжевой мякоти, усиливает выведение из организма шлаков, хлоридов, нитратов. Полезными жирами богаты семечки овоща, с ними вкус и аромат супа станет ярче, насыщеннее.
В сочетании с имбирем тыква в таком блюде только выигрывает. Восточная пряность добавляет кушанью остроты и пикантности. Супчик с имбирем женщинам поможет улучшить фигуру — пряность подстегивает обмен веществ и сжигание жиров. Мужчинам — повысить потенцию, ведь имбирь разогревает кровь, возбуждает, придает уверенность и решительность.
Осенним промозглым днем или морозным зимним тарелочка тыквенно-имбирного лакомства зарядит энергией и подарит много внутреннего тепла. Приготовим?
Крем-суп с тыквой — ингредиенты
На 4 порции понадобится:
- 1 кг тыквы;
- 250 г сладкой моркови;
- 2 зубика чеснока;
- 5 см корня свежего имбиря;
- 50 мл хорошего оливкового маслица;
- 0,5 стакана 22% сливок;
- 2 щепотки кумина;
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек;
- соль и зелень петрушки.
Пошаговый рецепт тыквенного супа
Суп из тыквы будем готовить так же, как и любой другой крем-суп. Если это нечастое блюдо в вашем рационе, запомните принцип — в дальнейшем будете лишь менять ингредиенты.
- Овощи и чеснок очищаем, имбирь пока не трогаем. Мякоть тыквы нарезаем кубиками, морковь — брусочками. Выкладываем в сотейник с оливковым маслом и 5 минуток обжариваем на среднем огне.
- Вливаем к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Следом кладем очищенный и мелко натертый имбирь. Продолжаем томить суп, пока овощи не станут мягкими.
- Тогда прямо в сотейнике пробиваем размягченные овощи погружным блендером. Приправляем солью, кумином и прогреваем, но не кипятим.
- Разливаем остро-пряный супчик по тарелкам, добавляем охлажденные сливки — по 3-2 ст. ложки на порцию. Посыпаем зеленушкой и тыквенными семечками. Кстати, ядрышки тыквенных семян — для лучшего вкуса и аромата — советуем подержать на сухой раскаленной сковороде. Это будет вкусно!
Выглядит аппетитно, особенно на первом фото — в тыкве. Это напоминает чешские супы в буханке черного хлеба)
Спасибо, звучит вкусно. Наверное с имбирем будет островато, хотя можно не класть.
А Юля Высоцкая вообще не умеет готовить. Оператор, который раньше снимал ее кулинарную программу, делился в Инете, что продукты дорогие, техника там, изысканные рецпты — а на вкус дрянь получается)))
Зато Юлия Высоцкая умеет создать настроение — я смотрела с удовольствием.