Пожарские котлеты хороши тем, что готовятся из куриного фарша — а значит богаты легкоусвояемым белком, калорий содержат мало. Рецепт в кулинарную копилку.
Пожарские котлеты традиционно готовят из куриного мяса. Котлетки из курицы богаты белком, который легко и полноценно усваивается. В них мало жира и калорий. Они хороши тем, что могут присутствовать в меню худеющих и больных диабетом, язвой желудка, гастритом. Правда, при условии, что приготовлены будут на пару.
Всем остальным можно кушать котлеты Пожарские в их традиционном виде — когда они поджарены с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Что понадобится для котлет Пожарских

Ингредиенты:
- 500-700 г куриного фарша;
- 4 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. л. 20% сливок;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 ст. л. молотых сухарей;
- специи, зелень по вкусу;
- масло для жарения — оливковое или подсолнечное.
Как готовить котлеты из куриного фарша
Котлетки Пожарские уже заняли достойное место в нашей коллекции блюд русской кухни. Испытайте рецепт в деле, он очень скоро станет одним из ваших фаворитов.
- Растопить сливочное масло в ковшике на малом огне конфорки. Как остынет, вмешать в куриный фарш вместе со специями и размоченным в молоке белым хлебом.
- Эту массу пропустить через мясорубку. После этого влить в фарш холодные сливки и хорошенько вымешать, 3-4 раза отбить о дно миски.
- В отдельной емкости взбить яйцо со щепоткой соли. В другой посуде должны находиться сухари. Из куриной массы слепить овальные и плоские снизу и сверху котлеты. Концы их заострить.
- Каждую заготовку обмакнуть в яйцо, потом в сухари — и на горячую сковороду с растительным маслицем. Пожарские котлеты поджарить до готовности. Как только образуется румяная корочка — можно выкладывать на блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!