Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel

    Что готовят в Чехии на Рождество: карп в сметане

    0
    Автор Елена Андреева 22.09.2017 Рецепты мира

    Традиционное рождественское угощение в Чехии — карп, запеченный в сметане с сыром. Пополните кулинарную коллекцию классным рецептом.

    Содержание:

    1. Ингредиенты для карпа в сметане
    2. Рецепт рождественского карпа

    Рождественские каникулы в Чехии всегда ждут с нетерпением, а отдыхают весело и широко. В череде праздничных ярмарок и развлечений особое место у чехов отведено застолью. Традиционное меню разнообразное и сытное, а главным угощением является жареный или запеченный в сметане карп. Рыбу разделывают на щедрые порции, маринуют, готовят до румяной корочки и подают, украсив лимоном и лепестками миндаля.

    Рождественское блюдо Чехии: карп в сметане под сырной корочкой
    Главное рождественское блюдо Чехии — карп в сметане под сырной корочкой

    С середины декабря свежих и жирненьких карпов начинают продавать в Чехии повсеместно: в мелких магазинчиках и крупных торговых центрах, на базарах и просто на улице. Согласно старинному обычаю, чехи стараются купить живую рыбу 23 декабря, чтобы выпустить на ночь в ванну или таз с водой. Так в дом притягивают удачу и благополучие на будущий год.

    Только на следующий день карпа готовят, выбирая самые вкусные рецепты. Один из таких предлагаем вашему вниманию.

    Ингредиенты для карпа в сметане

    Вам потребуется:

    • свежий карп весом 2-2,5 кг;
    • 250 г сметаны;
    • 200 г чешского сыра Гран Моравия или любого твердого;
    • соль и перец по вкусу;
    • мука;
    • 2 ст. ложки лепестков миндаля.

    Рецепт рождественского карпа

    Как готовят карпа на Рождество в Чехии — простой пошаговый рецепт.

    1. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, моют. Нарезают карпа толстыми порционными кусками, хорошо солят и приправляют молотым перцем по вкусу. Кладут в миску, заливают сметаной и убирают в холодильник на 1 час.
       
    2. Куски карпа вынимают из миски, быстро обваливают в муке и укладывают рядком в форму или на противень, поверхность его смазывают небольшим количеством постного масла.
       
    3. Гран Моравию натирают стружкой, посыпают сверху рыбу.
       
    4. Духовку нагревают заранее, при температуре 190-200 градусов. Карпа в сметане отправляют запекаться на 30-35 минут. Аппетитная румяная корочка — сигнал к тому, что рыбку пора вынимать.
       
    5. Сразу, пока горячая, выкладывают порции на подогретое керамическое блюдо, посыпают миндальными лепестками и по желанию оформляют дольками лимона, свежим эстрагоном и укропом. Вот такое вкусное Рождество в Чехии!

    [youtube https://youtu.be/WvvZ1f_SlRk]
     

    Экскурсии по Праге и окрестностям

    Самые стоящие экскурсии, которые можно найти в Праге, — это маршруты от местных жителей. Создают их люди, которым есть, что рассказать о городе. Гиды сориентируют вас «на местности», подскажут, где сэкономить в Праге.

    Когда открывается рождественская ярмарка в Праге 2022. Какие сувениры привезти из Карловых Вар и что купить в Праге в канун Рождества. Пошаговый рецепт холодного свекольника и супа чеснечка. На осень — яблочный пирог или грушевый пирог?

    Предыдущая статьяЧто готовят в Норвегии на Рождество: салат с семгой
    Следующая статья Что готовят в Швеции на Рождество: «Искушение Янсона»

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.