Как выбирать апельсины?

Как научиться выбирать качественные апельсины? Читайте наш лайфхак! А также чем отличаются апельсины из стран Средиземноморья, США, ЮАР и Перу.

  1. Как выбрать качественные апельсины →
  2. Страны-производители апельсинов →

Апельсины, как предполагают ученые, являются гибридом, полученным от скрещивания мандарина и помело. Впервые плоды апельсинового дерева стали выращивать в Китае, потом благодаря усилиям моряков из Португалии этот фрукт получил распространение и в остальном мире.

Апельсины не только хороши на вкус, но и полезны. Оранжевый фрукт — это естественное хранилище витамина C, а также витаминов А, В1, В2, РР. Но не каждый лежащий на прилавке апельсин сладок, и далеко не каждый содержит полезные органические вещества.

Апельсины: сорта и страны-производители
Вкус, качество и польза апельсинов не в последнюю очередь зависит от страны-производителя

Как выбрать качественные апельсины?

Самым главным показателем здесь станет вес плодов — чем они тяжелее, тем лучше, это значит что в них много сока. А большой размер апельсина, напротив, гарантия того, что он может оказаться сухим и безвкусным. В общем, следует покупать фрукты не менее 50 мм диаметром, так чтобы в руке чувствовалась их тяжесть.

Цвет кожуры не имеет особого значения. Бывают апельсины с зеленым оттенком, но при этом они сочные и сладкие. И наоборот, ярко-оранжевая окраска плода далеко не показатель его прекрасных вкусовых качеств, ведь такой цвет в наше время легко получить с помощью химии. Впрочем, чересчур зеленые апельсины тоже покупать не стоит.

Аналогично можно сказать и насчет кожуры этого фрукта. Она может быть толстой или тонкой, разница лишь в том, что плод с толстой кожурой легче чистить.

Страны-производители апельсинов

Как правильно выбрать вкусные и полезные апельсины
Апельсины: учимся выбирать сладкие и полезные!

Проверив качество продукта на глаз и руками или так называемым органолептическим методом, стоит немного побеседовать с продавцом и выяснить, когда и из какой страны был привезен товар. Сразу отметим, что лучше всего покупать апельсины, которые собрали в конце осени или начале зимы.

Что касается географии, то здесь лидерами по части выращивания вкусных апельсинов традиционно считаются страны Средиземноморья и США.

Если плоды прибыли из ЮАР или Перу, то от их приобретения лучше воздержаться. Эксперты давно заметили, что в этих странах апельсины собирают недозрелыми. Делается это для того, чтобы фрукт благополучно перенес длительную транспортировку. В итоге, на прилавки попадают апельсины идеальной формы, но зеленого цвета и кислые на вкус.

И вот еще что: если плоды хранились при комнатной температуре, то их можно понюхать. Хороший апельсин всегда имеет чудесный запах — аромат праздника и вкусного угощения!

Узнайте больше чем полезны апельсины для организма →
А также как выбрать вкусные и спелые мандарины на Новый год →
Незаменимые полезные свойства мандаринов для человека →
Это интересно: чем полезен имбирь для мужчин →
Как приготовить глинтвейн с цитрусовыми и яблоками →

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мария Коваль

    Я умею выбирать апельсины, может потому что люблю?.. А муж всегда умудряется купить самые неспелые, с толстой кожурой, как так…))

    Ответить
    1. Елена Андреева автор

      Интуиция подводит 🙂

      Ответить