Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Францева булочка, «Францбретхен» — красивая и аппетитная!

    Автор Елена Андреева23.07.2018

    Рецепт приготовления вкуснейшей немецкой булочки — визитной карточки Гамбурга. Начните знакомство с выпечкой немецкой кухни именно с этого лакомства.

    Содержание:

    1. Францева булочка — ингредиенты
    2. Как готовить «францбретхен» по-гамбургски

    Каждый путешественник в Гамбурге просто обязан попробовать знаменитую Францеву булочку, или Franzbroetchen (в переводе «францбретхен»). Это традиционная гамбургская выпечка к завтраку – немецкий аналог круассанов. Согласно распространенной версии, рецепт булочек был придуман во времена оккупации Гамбурга солдатами армии Наполеона.

    Рецепт очень простой и, казалось бы, ничего особенного. Но вы будете сражены нежным сливочным вкусом теста с ароматом корицы — Францева булочка просто чудо!

    Францева булочка — ингредиенты

    Для 7-8 порций ингредиенты:

    Как приготовить немецкие Францевы булочки (рецепт, фото)
    «Францбретхен», или Францева булочка — немецкий круассан!
    • 350 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 12 г дрожжей сухих;
    • 45 г сливочного масла;
    • 1/4 чайн. ложки соли;
    • 45 г сахара;
    • 135 мл подогретого молока.

    Для начинки булочек:

    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 щепотки корицы молотой.

    Как готовить «францбретхен» по-гамбургски

    Эти булочки наверняка встретятся вам на завтраках в гамбургских отелях. Как кухня Франции немыслима без круассанов, также и свежие францбретхен должны присутствовать на типичном «шведском» столе северной Германии. Но нам интереснее научиться выпекать Францевы булочки самостоятельно.

    1. В большую миску насыпать муку, просеивая партиями через сито. Разбить туда яйцо, положить кусок мягкого масла, прибавить сахар и соль.
       
    2. Дрожжи переправить в подогретое молоко, развести, перелить в тесто. Замесить эластичное, но плотное. Прикрыть и час не трогать, пусть поднимается.
       
    3. Припылить рабочую часть кухонного стола мукой. Вывернуть из миски тесто и раскатать, промазать размягченным маслицем. Тесто для булочек должно быть маслянистым и мягким, но не «плыть».
       
    4. Для начинки корицу и заявленный сахар соединить. Этой смесью щедро посыпать полотно теста. Быстро закатать его в виде рулета и нарезать на порции.
       
    5. Чтобы каждая Францева булочка имела нужную форму, нож надо держать под углом в 45 градусов. Надрезы чередовать — сначала в одну сторону, потом повернуть нож в другую сторону под тем же углом. Проще говоря, заготовки булочек должны получаться трапециевидной формы.
       
    6. Далее разместить их на противне так, чтобы широкая сторона была внизу. По центру в каждом изделии проделать углубление — тупым кончиком ножа. И таким образом трапеции немного расплющатся.
       
    7. Отправлять для выпекания булочки надо в горячую духовку. Градус — 180 С. Через 20 минут аппетитные и привлекательные Францевы булочки будут готовы.

    Вкусного вам завтрака и чаепития!

    Францева булочка по-гамбургски: рецепт приготовления, ингредиенты
    Францева булочка — любимое гамбургское лакомство!

    Дрезденский штоллен к Рождеству, «ромовый горшок» с ягодами, свиная рулька — рецепт по-немецки. Октоберфест 2022, экскурсия в Хофбройхаус в Мюнхене, лучшие поездки из Мюнхена. Маршрут Прага — Дрезден, автобусы из Праги в Мюнхен.

    Предыдущая статья10 лучших коньячных домов Франции
    Следующая статья Молочный коктейль с кофе и корицей — 4 порции за 10 минут

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    26.06.2022

    Москва в августе — театры, экскурсии, фестиваль «Спасская башня»

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.