Францева булочка, «Францбретхен» — красивая и аппетитная!

Рецепт приготовления вкуснейшей немецкой булочки — визитной карточки Гамбурга. Начните знакомство с выпечкой немецкой кухни именно с этого лакомства.

Содержание:

  1. Францева булочка — ингредиенты
  2. Как готовить «францбретхен» по-гамбургски

Каждый путешественник в Гамбурге просто обязан попробовать знаменитую Францеву булочку, или Franzbroetchen (в переводе «францбретхен»). Это традиционная гамбургская выпечка к завтраку – немецкий аналог круассанов. Согласно распространенной версии, рецепт булочек был придуман во времена оккупации Гамбурга солдатами армии Наполеона.

Рецепт очень простой и, казалось бы, ничего особенного. Но вы будете сражены нежным сливочным вкусом теста с ароматом корицы — Францева булочка просто чудо!

Францева булочка — ингредиенты

Для 7-8 порций ингредиенты:

Как приготовить немецкие Францевы булочки (рецепт, фото)
«Францбретхен», или Францева булочка — немецкий круассан!
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 12 г дрожжей сухих;
  • 45 г сливочного масла;
  • 1/4 чайн. ложки соли;
  • 45 г сахара;
  • 135 мл подогретого молока.

Для начинки булочек:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 щепотки корицы молотой.

Как готовить «францбретхен» по-гамбургски

Эти булочки наверняка встретятся вам на завтраках в гамбургских отелях. Как кухня Франции немыслима без круассанов, также и свежие францбретхен должны присутствовать на типичном «шведском» столе северной Германии. Но нам интереснее научиться выпекать Францевы булочки самостоятельно.

  1. В большую миску насыпать муку, просеивая партиями через сито. Разбить туда яйцо, положить кусок мягкого масла, прибавить сахар и соль.
     
  2. Дрожжи переправить в подогретое молоко, развести, перелить в тесто. Замесить эластичное, но плотное. Прикрыть и час не трогать, пусть поднимается.
     
  3. Припылить рабочую часть кухонного стола мукой. Вывернуть из миски тесто и раскатать, промазать размягченным маслицем. Тесто для булочек должно быть маслянистым и мягким, но не «плыть».
     
  4. Для начинки корицу и заявленный сахар соединить. Этой смесью щедро посыпать полотно теста. Быстро закатать его в виде рулета и нарезать на порции.
     
  5. Чтобы каждая Францева булочка имела нужную форму, нож надо держать под углом в 45 градусов. Надрезы чередовать — сначала в одну сторону, потом повернуть нож в другую сторону под тем же углом. Проще говоря, заготовки булочек должны получаться трапециевидной формы.
     
  6. Далее разместить их на противне так, чтобы широкая сторона была внизу. По центру в каждом изделии проделать углубление — тупым кончиком ножа. И таким образом трапеции немного расплющатся.
     
  7. Отправлять для выпекания булочки надо в горячую духовку. Градус — 180 С. Через 20 минут аппетитные и привлекательные Францевы булочки будут готовы.

Вкусного вам завтрака и чаепития!

Францева булочка по-гамбургски: рецепт приготовления, ингредиенты
Францева булочка — любимое гамбургское лакомство!

Дрезденский штоллен к Рождеству, «ромовый горшок» с ягодами, свиная рулька — рецепт по-немецки. Октоберфест 2024, экскурсия в Хофбройхаус в Мюнхене, лучшие поездки из Мюнхена. Маршрут Прага — Дрезден, автобусы из Праги в Мюнхен.

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий