Форшмак из сельди — лучший рецепт кухни Израиля!

Все знают, что самый вкусный форшмак получается из сельди. Скорее добавляйте классический рецепт израильской закуски в свою кулинарную копилку.

Содержание:

  1. Продукты для традиционного форшмака
  2. Форшмак из сельди — рецепт приготовления

Этот рецепт приготовления легендарного еврейского блюда описан в одном из романов Олега Роя. Захотелось приготовить, хотя особо на результат никто не рассчитывал. Каково же было наше удивление, когда по рецепту из художественной книги получилось потрясающее угощение. Форшмак из сельди вышел нежным, сочным, в меру соленым. Ему можно придать форму рыбы, как это обычно делают в ресторанах, и, украсив зеленью, подать на праздничный стол.

Можно сохранить кожуру и форму яблок, чтобы потом «нафаршировать» их селедочным форшмаком — так предпочитают делать в Одессе в самом Израиле.

Продукты для традиционного форшмака

Потребуются ингредиенты:

  • 2 небольшие, но жирненькие соленые сельди;
  • 1 яблоко зеленого сорта, с кислинкой;
  • 2 свежих яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • перец молотый, сахар и сок лимона — по вкусу;
  • 1 белая булка или батон;
  • 2 луковицы;
  • молоко для замачивания рыбы;
  • зелень, чтобы украсить.

Форшмак из сельди — рецепт приготовления

[ad-native]

  1. Селедку вымачиваем в пастеризованном молоке — 4-5 часов. Затем отсекаем острым ножом брюшки (краешки), хвостики и головы. Кладем на отдельную тарелку, это еще пригодится.
  2. Далее сельдь потрошим. Сделав надрез по спинке, аккуратно снимаем кожу. И, начиная с хвостов, отделяем хребет с реберными косточками от мякоти. Оставшиеся мелкие косточки вынимаем с помощью пинцета — внимательно.
  3. Филе вымоченной в молоке сельди проворачиваем в мясорубке. Вместе с белой булкой, которую также предварительно размачиваем в порции молока.
  4. В мясорубку также идет зеленое яблочко без кожи. Потом луковицы.
  5. Фарш хорошо перемешиваем с размягченным маслом и специями, а затем взбиваем венчиком или насадкой миксера на средней скорости. Взбиваем в пышную массу, подбавляя постепенно в нее сахар и сок лимона.
  6. Отваренные заблаговременно яйца — вкрутую — разделяем на желточки и белки. Берем только белки и меленько крошим и добавляем в наш форшмак. Еще раз перемешиваем и, плотно утрамбовывая, выкладываем закуску в селедочницу или на блюдо.
  7. Если мы хотим оформить угощение в виде рыбы, вот тут-то и пойдут в дело отсеченные головы и хвостики. Желтки растираем, мелко-мелко рубим зелень, лучше укроп. И посыпаем аппетитный форшмак из сельди перед подачей.

Едим и наслаждаемся, очень вкусно!

Готовим форшмак из сельди: состав и рецепт
Еще один способ подать форшмак — яблочная кожура

Израиль — сувениры и покупки, что попробовать в Израиле из закусок. Как добраться до Эйлата 2024, маршрут из аэропорта в Тель-Авив — как доехать, Тель-Авив — Иерусалим — такси и автобусы. Отдых в Иерусалиме 2024, башня Давида — экскурсии.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Елена Харченко

    Бабушка готовила потрясающий форшмак с лимоном и зеленым луком. Мы его намазывали на куски свежего хлеба — воспоминание из детства.

    Ответить