Фахитос — национальное блюдо мексиканцев. Острое, сытное, колоритное, как и вся мексиканская кухня. Забирайте рецепт и пополняйте кулинарную копилку.
Содержание:
Фахитос — национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи. Чаще всего для фахитос берут говядину, но можно готовить и с курицей, свининой и даже морепродуктами. При подаче блюдо снабжают традиционным для мексиканской кухни гуакамоле и другими добавками: сметаной, рубленой зеленью, тертым сыром.
Голодным после такого угощения никто не остается. Давайте совершим кулинарное путешествие в страну сомбреро, кактусов и текилы прямо на собственной кухне.
Ингредиенты для мясного блюда
Для приготовления фахитос:
- 350 г говяжьей вырезки;
- 2 луковицы небольшие;
- 1 сладкий перец зеленый;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 цуккини;
- 1 чили;
- 1 небольшой баклажан;
- 2,5 ст. л. вустерского соуса;
- 1,5 ст. л. томатной пасты/соуса;
- 60 мл растительного масла;
- треть чайной ложки кумина;
- кинза, соль и перец.
Для подачи:
- 50 г 20% сметаны;
- 35 г тертого сыра;
- 50 г соуса гуакамоле;
- 4 тортильи.
Рецепт приготовления фахитос
Соблюдайте рекомендации, и фахитос выйдет таким, как на родине — в Мексике!
- Все овощи и зелень по очереди сложить в дуршлаг и промыть. Разложить на подносе, чтобы обсохли от воды.
- Из стручка жгучего чили удалить семена и перегородки — вкус станет мягче. Можно этого и не делать, но тогда готовьтесь к тому, что блюдо окажется огненно-острым, что, в общем-то, и отличает истинную мексиканскую кухню.
- Сладкие перцы тоже почистить и нарезать полосками. Лук — соломкой, цуккини и баклажаны — произвольными кусочками.
- Чеснок меленько порубить или натереть.
- Говяжью вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Нарезать длинными тонкими ломтиками.
- Чугунную сковороду поставить на сильный огонь. Плеснуть масло. Как раскалится, высыпать лук и чеснок, обжаривать 2 минутки, все время помешивая. Присоединить к ним ломтики говядины и продолжить жарить на сильном огне 6-7 минут. Выложить к мясу овощи и готовить еще 3 минуты.
- Говядина с овощами должны хорошо подрумяниться и схватиться корочкой. После этого к ним влить вустерский соус и положить томатную пасту (можно заменить натуральным соком, перекрученными томатами). Приправить солью, кумином. Убавить огонь и протушить блюдо 4-5 минут. В конце посыпать крупно нарезанной кинзой.
Фахитос мексиканской кухни можно подать прямо в сковороде. Рядом положить тортильи и другие добавки. Приятного аппетита!
Если бы у вас были реальные фото фахитоса, было бы нагляднее. А так это не рецепт.
Пи***ц!
Сколько людям ни делай хорошо — всё равно найдётся тот, кому это не так!
И что самое главное — тот, кто не доволен, тот меньше всего что-либо умеет!