Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.

Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?

Что потребуется для пельменей по-израильски

Креплахи — пельмени по-еврейски (рецепт приготовления, фото и видео)
Креплахи — пельмени по-еврейски

На 4-5 порций ингредиенты:

  • 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 3-4 куриных окорочка;
  • немного соли;
  • 1 морковка;
  • любая зелень и растительное масло.

Рецепт приготовление креплах

Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
  2. Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
  3. С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
  4. Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
  5. Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.
Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном
Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Те же пельмени, только эконом-вариант )

    Ответить