Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Fountravel
    • Популярное
      • 10 экскурсий из Казани
      • 8 экскурсий из Архангельска
      • Куда съездить из Иркутска
      • Куда съездить из Калининграда
      • Куда съездить из Мурманска
      • 10 экскурсий из Пскова
    • Направления 2022
      • Байкал
      • Калининград
      • Крым
      • Мурманск
      • Севастополь
      • Абхазия
      • ОАЭ
    • О сайте
    • Обратная связь
    Fountravel
    Рецепты мира

    Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком

    Автор Елена Андреева25.04.2018

    В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.

    В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.

    Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?

    Что потребуется для пельменей по-израильски

    Креплахи (пельмени по-израильски): рецепт приготовления, ингредиенты
    Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!

    На 4-5 порций ингредиенты:

    • 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы покрупнее;
    • 3-4 куриных окорочка;
    • немного соли;
    • 1 морковка;
    • любая зелень и растительное масло.

    Рецепт приготовление креплах

    Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.

    1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
       
    2. Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
       
    3. С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
       
    4. Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
       
    5. Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.
    Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном
    Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

    Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!

    Гастрономические экскурсии в Израиле — обзор, сувениры из Израиля в подарок, фото Иерусалима и подборка фотографий Тель-Авива. Детальная экскурсия в башню Давида, прогулки и отдых в Тель-Авиве — цены 2022, а также все об Иерусалиме. Цены на экскурсии в Париже.

    Предыдущая статьяДымлама — рецепт узбекской кухни
    Следующая статья Суп бозбаш — рецепт приготовления

    Популярное

    06.10.20210

    Как приготовить натуральное сливочное мороженое дома

    06.10.20210

    Джем из тимьяна — вкусно и полезно при простудах

    06.10.20212

    Ликер «Лимончелло» — где попробовать и как приготовить

    06.10.20210

    Чевапчичи по-сербски — фото, ингредиенты, рецепт

    1 комментарий

    1. Андрей on 28.03.2018 15:32

      Те же пельмени, только эконом-вариант )

      Ответить

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Новое
    06.07.2022

    Санкт-Петербург в августе: погода и куда сходить (+ отзывы туристов)

    03.07.2022

    Как добраться из Краснодара в Новороссийск: автобус, поезд 2022

    02.07.2022

    Как добраться из Анапы в Новороссийск

    01.07.2022

    Новороссийск / Геленджик: расписание автобусов, комета 2022

    30.06.2022

    8 причин побывать в Абрау-Дюрсо

    30.06.2022

    10 причин побывать в Новороссийске — от «Кутузова» до Абрау-Дюрсо

    Fountravel — блог Елены Андреевой о путешествиях. Пишу о посещенных странах (Европа, Турция, ОАЭ) и поездках по России. Имею 10-летний опыт работы турагентом. Информация носит ознакомительный характер и не является публичной офертой.

    © Fountravel.ru

    Политика конфиденциальности
    Об авторах и сайте
    Контакты

    Введите запрос и нажмите Enter для поиска. Для отмены нажмите Esc.