Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком

1

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.

Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?

Что потребуется для пельменей по-израильски

Креплахи (пельмени по-израильски): рецепт приготовления, ингредиенты

Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!

На 4-5 порций ингредиенты:

  • 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 3-4 куриных окорочка;
  • немного соли;
  • 1 морковка;
  • любая зелень и растительное масло.

Рецепт приготовление креплах

Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
     
  2. Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
     
  3. С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
     
  4. Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
     
  5. Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.
Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!

Гастрономические экскурсии в Израиле — обзор, сувениры из Израиля в подарок, фото Иерусалима и подборка фотографий Тель-Авива. Детальная экскурсия в башню Давида, прогулки и отдых в Тель-Авиве — цены 2018, а также все об Иерусалиме. Цены на экскурсии в Париже.


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

Те же пельмени, только эконом-вариант )