Виноградный сок на зиму — рецепт заготовки

1

Все о пользе виноградного сока для здоровья. Рецепт производства виноградного сока в домашних условиях — все очень просто. В кулинарную копилку!

Содержание:

  1. Ингредиенты для виноградного сока
  2. Рецепт виноградного сока на зиму

Виноградный сок — не просто вкусный напиток. Это лекарство. Еще в древности ампелотерапию — лечение плодами и соком лозы — успешно применяли в борьбе с разными недугами. Сок полезных ягод содержит глюкозу, витамины, важные для организма калий и магний.

Рецепт приготовления виноградного сока на зиму

Рецепт приготовления виноградного сока на зиму. Попробуйте!

Необходимо включать напиток в питание растущих детей, беременных женщин, людей, перенесших тяжелые операции или инфекционные заболевания. Обладая высоким мочегонным эффектом сок винограда помогает освобождать организм от токсичных веществ. Он прекрасно очищает кишечник, а также почки, растворяет камни.

Стаканчик целебной жидкости, выпитый с утра натощак, подарит организму много энергии, благоприятно скажется на работе головного мозга и сердечной мышцы. Рекомендуется принимать натуральный сок собственного производства. Заготовьте напиток на зиму, и будьте здоровы!

Ингредиенты для виноградного сока

На 5 литров потребуется:

  • 8 кг винограда;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 3 стакана воды.

Рецепт виноградного сока на зиму

Пошаговый способ заготовки домашнего виноградного сока.

  1. Ягоды отделите от веток, выбросьте почерневшие и подгнившие.
     
  2. Вымойте и пропустите плоды через соковыжималку. Получится около пяти литров жидкости. Оставьте ее в кастрюле или миске на 1 часок. Во время отстаивания пена на поверхности сока уплотнится, и ее будет несложно собрать шумовкой. Сам же сок процедите через сложенную втрое марлю.
     
  3. Проявите рачительность и пустите в дело еще и жмых. Залейте полулитром воды, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, плиту погасите, а жмыху дайте остыть до теплого, после чего отожмите через х/б ткань или марлю в кастрюлю с основным соком. Перед этой процедурой обязательно наденьте перчатки. Отжимать вы будете руками, их надо защитить от воздействия фруктовых кислот, которых много в винограде. В противном случае кожа рук покраснеет, начнет сильно зудеть, будто от ожога крапивой.
     
  4. На финальном этапе приготовления сока добавьте в посуду к нему сахар и прогрейте до 90 градусов. Если нет термометра, не беда: можно определить момент для закатывания по-старинке. Когда жидкость начнет своеобразно шуметь, готовясь закипеть, смело снимайте с огня. Разливайте по стерильным банкам и закупоривайте стерильными крышками.
     
  5. Закрутив заготовки, дайте им постоять в кухне до полного остывания, только потом перемещайте в погреб или кладовую.
Виноградный сок — идеальный вариант заготовки на зиму

Виноградный сок — идеальный вариант заготовки на зиму

Как выбрать розовое вино и французские сыры. В преддверии зимы: чем полезны гранаты и гранатовое вино, лучшие согревающие напитки из имбиря и маринованный имбирь на зиму, рецепт глинтвейна и зимние напитки разных стран.

Похожие статьи:




1 комментарий

  1. Дарья Шаповалова дата

    Класс! Хочу сок. Но у нас изабелла растет, из нее дед всегда вино делает, на сок не остается

Оставьте комментарий