Чем полезен имбирь — рецепт маринованного имбиря

5

Полезные свойства имбиря: чем полезен для мужчин и женщин, для пищеварения, для сердца и крови. Польза имбиря для организма в целом.

Содержание:

  1. Чем полезен имбирь для потенции
  2. Полезные свойства для крови и сердца
  3. Чем полезен имбирь для ЖКТ
  4. Полезные свойства имбиря от тошноты
  5. Польза имбиря для мозга и психики
  6. Чем полезен имбирь для профилактики
  7. Противопоказания к употреблению
  8. Маринованный имбирь — рецепт приготовления

О пользе этой жгучей восточной пряности ходят легенды даже в кругу врачей. Имбирь в питании человека — это профилактика инфекций, лишнего веса, импотенции, астмы, заболеваний печени и желудка. Употребляя его в холодное время года, мы надежно защищаем себя от сезонных вирусов и простуд. Известны и другие полезные свойства имбиря, давайте рассмотрим их подробнее.

Корень имбиря и его полезные свойства

Корень имбиря зимой можно встретить на каждом прилавке. Какова его польза?

Чем полезен имбирь для потенции

Начнем, как ни покажется вам удивительным, с повышения сексуального влечения. Ведь в этом имбирю нет равных! Имбирь — сильный афродизиак, регулярное употребление которого усиливает сексуальное влечение. Следовательно, благодаря этому чудо-корню можно значительно улучшить качество сексуальной жизни и психоэмоциональное состояние. Также употребление имбиря полезно для потенции.

Чтобы результат действительно радовал, рекомендуется добавлять тертый корень имбиря или сушеную приправу в разные блюда и напитки. Можно проводить сеансы ароматерапии с имбирным маслом.

Полезные свойства имбиря для крови и сердца

Употребление имбиря в рационе:

  • помогает нормализовать кровообращение;
  • способствует очищению крови;
  • снижает уровень холестерина.

Также ценный корень полезен для сердечной мышцы. Он нормализует работу сердца, а также укрепляет мышцу и стенки сосудов.

Чем полезен имбирь для ЖКТ

Имбирь иногда называют «верным другом пищеварения». И это неудивительно — для органов брюшной полости в умеренных количествах он просто незаменим. Благодаря ему улучшается работа органов пищеварительной системы и повышается аппетит. Также имбирь ускоряет обмен веществ, благодаря чему его часто рекомендуют употреблять для похудения.

Полезен он и для выведения из организма шлаков и токсинов. И ещё корень имбиря помогает нейтрализовать различные яды в организме, поэтому его можно использовать при отравлении.

Имбирный чай с медом и лимоном

Имбирный чай — прямой путь к похудению и выведению токсинов!

Полезные свойства имбиря от тошноты

Немного имбиря помогает справиться с тошнотой, вызванной разными причинами. Например, людям, которых укачивает, рекомендуется брать с собой немного напитка с имбирем в дальнюю дорогу на автобусе или в автомобиле. Также имбирь помогает облегчить токсикоз у беременных. Но! Перед употреблением этого растения на разных сроках рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Польза имбиря для мозга и психики

Периодическое употребление имбиря полезно для мозговой деятельности и вашего настроения. Попив несколько дней имбирный чай, вы сможете убедиться в этом и сами.

Ведь растение имбирь:

  • улучшает память;
  • помогает лучше усваивать информацию;
  • помогает бороться со стрессовыми и депрессивными состояниями;
  • улучшает концентрацию внимания.

Чем полезен имбирь для профилактики

Периодическое употребление имбиря — это отличная профилактика:

  • онкологических заболеваний;
  • болезней полости рта;
  • гриппа и других простудных заболеваний.

Также имбирь:

  • улучшает общее самочувствие человека;
  • повышает иммунитет;
  • устраняет неприятный запах изо рта;
  • помогает при артритах и артрозах;
  • облегчает предменструальный симптом у женщин;
  • замедляет старение организма;
  • используется при лечении многих кожных заболеваний.

Ещё это интересное растение обладает согревающим, отхаркивающих, обезболивающим, потогонными и противовоспалительным действием.

Противопоказания к употреблению имбиря

У имбиря практически нет противопоказаний. Однако его не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости. Также в редких случаях возможна аллергическая реакция.

Маринованный имбирь — рецепт приготовления

Как извлечь полезные свойства имбиря из маленького невзрачного корешка? Можно добавлять пряность в еду или пить имбирный чай. Но мы советуем держать под рукой баночку маринованного имбиря. Очень вкусная приправа к самым разным блюдам, да к тому же целебная.

Чем полезен имбирь для мужчин и женщин

В народной медицине используется как сам имбирь, так и его корень

Почему лучше мариновать имбирь самостоятельно? Дело в том, что в магазинах нам чаще предлагают продукт с добавлением «химии». Как минимум, пряность подкрашивают до розового оттенка неполезными для организма красителями. Розовый цвет имбиря говорит о том, что растение мариновали молодым. Именно молоденькие корешки самые целебные, и от контакта с уксусом розовеют. Производители не всегда добросовестны, зачастую «впаривают» старый имбирь, он намного дешевле молодого. А красят, чтобы продать за более высокую цену.

Как видите, лучше мариновать пряность самостоятельно, чтобы сохранить целебные свойства имбиря в первозданном виде (или приближенном к нему).

Ингредиенты для маринования

Какие нужны ингредиенты для маринованного имбиря (из расчета на 0,5-0,7 л):

  • 500 г имбиря;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 ст. л. белого/розового вина, обязательно сухого;
  • 50 мл хорошей водки;
  • 1 стакан рисового или яблочного уксуса (2,5%-ного).

Как приготовить маринованный имбирь

  1. С имбиря срезаем верхний слой — кожуру. Режем на небольшие кусочки. Их бросаем в кипяток и варим ровно минуту от момента закипания.
     
  2. Имбирь станет помягче, но не успеет «расстаться» со своими полезными свойствами. Когда кусочки остынут, вооружаемся острым ножом или овощерезкой — шинкуем пряность как можно тоньше. Очень удобно использовать терку для картофельных чипсов.
     
  3. Когда пряность будет нашинкована, складываем в банку и заливаем маринадом. Его делаем так: наливаем в кастрюльку вино и водку, растворяем в жидкости сахар. Ставим на огонь и нагреваем до кипения. Убираем с плиты, вливаем уксус, размешиваем — готово!
     
  4. Маринованный имбирь в банке закрываем плотно крышкой: капроновой/пластиковой/завинчивающейся металлической — и несколько раз легонько встряхиваем.
     
  5. Храним в холодильнике, а пробовать можно уже на следующий день.

В качестве бонуса — пять вкуснейших зимних напитков из имбиря. Пополняйте свою кулинарную копилку!

А входит ли этот чудо-корень в ваш рацион?

 
Куркума — полезные свойства и противопоказания. Целебный эффект мяты, все полезные свойства брокколи в рационе, кому и чем полезны мандарины — символы Нового года! Целительные свойства граната от А до Я, чем полезна хурма при беременности, польза тыквы в осенний период.

Похожие статьи:



5 комментариев

  1. Legacy дата

    Люблю имбирный чай. На себе чувствую эффект снижения веса. Когда необходимо быстро сбросить 1-2 кило, завариваю каждый день, без меда.

    Про маринованный имбирь не знала. Бум пробовать)

  2. НаталияС дата

    Мне куркума нравится больше, чем имбирь. Хотя у нас имбирь чаще есть в продаже. Сейчас просто уже все помешаны на пользе имбиря, а куркума еще не разрекламирована(

  3. Кристина дата

    Я тоже очень полюбила имбирь, у нас он как-то постепенно вошел в моду — то его никто не знал, то теперь без него жизни нет, худеют)) Но он реально помогает, этого не отнять!)

  4. Mari Ser дата

    Очень уважаю имбирный чай! Как только чувствую, что наела лишнего, начинаю пить только его — все как рукой снимает)))

Оставьте комментарий