Американский салат «Кобб» — рецепт приготовления

1

«Кобб» — традиционное блюдо американской кухни. Необычна история его создания. Читайте все о рецепте салата, плюс все подробности приготовления.

Содержание:

  1. Ингредиенты для салата «Кобб»
  2. Салат «Кобб» — рецепт приготовления

Сейчас этот салат есть в меню любого американского ресторана. Классическое блюдо, известное далеко за пределами «штатов». Мало кто знает, но родилось кушанье из остатков еды в холодильнике американца Боба Кобба. В честь него салат и получил название.

А дело было так: работая в одном из собственных ресторанов, бизнесмен так увлекся делами, что до вчера ничего не ел. После закрытия ресторана зверски голодный, он решил собрать себе ужин из остатков продуктов. Открыл холодильник и выложил в тарелку все, за что «зацепился глаз». Получился довольно приличный на вкус салат. Он так понравился Бобу, что тот утвердил его в меню своего ресторана. Давайте приобщимся к вкусу американской кухни и приготовим этот салатик.

Ингредиенты для салата «Кобб»

Для салата:

Кобб - салат с курицей, который стал гвоздем американской кухни

Кобб — салат с курицей, ставший гвоздем программы американской кухни. Попробуем?

  • 1 пучок (80 г) зеленого салата;
  • 1 запеченная или отварная грудка курицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 50 грамм сыра с плесенью;
  • 1 красная луковица;
  • половинка авокадо;
  • 4 ломтика бекона.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,25 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,25 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2,5 ст. л. светлого винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла категории «экстра».

Салат «Кобб» — рецепт приготовления

Готовить куриный салат «Кобб» настолько просто, что было бы достаточно одного только фото. Но небольшую инструкцию все же прилагаем.

  1. Листочки салатные промыть и после обсыхания влаги выложить на большую (плоскую) тарелку.
     
  2. Куриную грудку нашинковать небольшими ломтиками. Порезать полукружками помидоры и отварные яйца. Сыр с плесенью разломать на кусочки. Лук покрошить полукольцами. Авокадо — самыми тонкими ломтиками.
     
  3. Все нарезанные продукты уложить рядами поверх зеленого салата. Перемешивать не надо — в этом фишка блюда.
     
  4. Чеснок продавить через пресс, смешать с оливковым маслом, двумя сортами горчицы и винным уксусом. Посолить по вкусу. Заправку налить в маленький кувшинчик (соусник) и подать отдельно.

Перед приготовлением можно посмотреть видео, чтобы сомнений не осталось:

 
Как приготовить салат «Уолдорф» с яблоками. Осенние чаепития: цветаевский яблочный пирог, пирог с грушами и карамелью, заварной торт «Карпатка», тыквенная запеканка с творогом и классический штрудель с яблоками — рецепт из Австрии. Чем полезна брокколи для беременных и польза имбиря для иммунитета.

Похожие статьи:




Об авторе

Понравился сайт, а информация оказалась полезна? Выразить материальную благодарность можно на странице Яндекс.Денег. Если есть идеи относительно публикаций, пишите нам через раздел «Контакты» или в комментарии.

1 комментарий

  1. Legacy дата

    Шикарный состав. И эта манера не смешивания мне по вкусу. Искала салат с курицей и авокада, поэтому беру рецепт сразу)

Оставьте комментарий