«Кобб» — традиционное блюдо американской кухни. Необычна история его создания. Читайте все о рецепте салата, плюс все подробности приготовления.
Содержание:
Сейчас этот салат есть в меню любого американского ресторана. Классическое блюдо, известное далеко за пределами «штатов». Мало кто знает, но родилось кушанье из остатков еды в холодильнике американца Боба Кобба. В честь него салат и получил название.
А дело было так: работая в одном из собственных ресторанов, бизнесмен так увлекся делами, что до вчера ничего не ел. После закрытия ресторана зверски голодный, он решил собрать себе ужин из остатков продуктов. Открыл холодильник и выложил в тарелку все, за что «зацепился глаз». Получился довольно приличный на вкус салат. Он так понравился Бобу, что тот утвердил его в меню своего ресторана. Давайте приобщимся к вкусу американской кухни и приготовим этот салатик.
Ингредиенты для салата «Кобб»
Для салата:
- 1 пучок (80 г) зеленого салата;
- 1 запеченная или отварная грудка курицы;
- 2 свежих помидора;
- 2 яйца вкрутую;
- 50 грамм сыра с плесенью;
- 1 красная луковица;
- половинка авокадо;
- 4 ломтика бекона.
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока;
- 1,25 ч. л. дижонской горчицы;
- 1,25 ч. л. зернистой горчицы;
- 2,5 ст. л. светлого винного уксуса;
- 3-4 ст. л. оливкового масла категории «экстра».
Салат «Кобб» — рецепт приготовления
Готовить куриный салат «Кобб» настолько просто, что было бы достаточно одного только фото. Но небольшую инструкцию все же прилагаем.
- Листочки салатные промыть и после обсыхания влаги выложить на большую (плоскую) тарелку.
- Куриную грудку нашинковать небольшими ломтиками. Порезать полукружками помидоры и отварные яйца. Сыр с плесенью разломать на кусочки. Лук покрошить полукольцами. Авокадо — самыми тонкими ломтиками.
- Все нарезанные продукты уложить рядами поверх зеленого салата. Перемешивать не надо — в этом фишка блюда.
- Чеснок продавить через пресс, смешать с оливковым маслом, двумя сортами горчицы и винным уксусом. Посолить по вкусу. Заправку налить в маленький кувшинчик (соусник) и подать отдельно.
Шикарный состав. И эта манера не смешивания мне по вкусу. Искала салат с курицей и авокада, поэтому беру рецепт сразу)