Таиланд уже давно полюбился россиянам. Сказочные места, море, солнце и почти идеальное соотношение цены и качества отдыха — именно за этим едут наши люди в Таиланд. Для привлечения еще большего потока туристов в свою страну, тайцы вводят новые длительные визы на 6 месяцев.

Итак, с 13 октября этого года можно получить визу в Таиланд сразу на полгода. За эти 6 месяцев вы без проблем можете выехать из Таиланда, и возвратится туда по желанию вновь. Но тут есть нюанс — срок вашего постоянного пребывания в Таиланде не должен превышать шестидесяти дней. По истечении двух месяцев вы просто будете обязаны покинуть страну. Правда, сможете без проблем в нее вернуться — хоть на следующий день.

Еще один немаловажный момент — это цена визы. Многие считают ее слишком высокой — 143 доллара. Сколько это будет в рублях, посчитайте сами по сегодняшнему курсу.

Эксперты предполагают, что новое визовое послабление со стороны Таиланда не будет иметь широкого отклика у наших туристов, так как обычно россияне выезжают на тайские курорты не дольше, чем на месяц. И для таких туров россиянам виза не нужна вовсе.

По мнению экспертов туриндустрии, в Таиланд возрастет турпоток лишь тогда, когда там нормализуется политическая и экономическая обстановка. Пожелаем, чтобы и у нас финансовые дела поскорей поправились, ведь чаще всего наши сограждане не едут на отдых за границу не из-за плохой политической обстановки принимающей стороны, а из-за банального отсутствия средств.

Оптимисты от туриндустрии верят, что до конца этого года Таиланд посетит около миллиона российских туристов. Для сравнения отметим, что за истекший 2014 год на тайских курортах отдохнули 1,6 миллиона наших соотечественников.

Читайте: как добраться из Паттайи до Пхукета →
Лайфхак: как добраться до Пхукета из Бангкока быстро и дешево →
Чем знаменит пляж Фридом на Пхукете →

1 комментарий

  1. Gradient дата

    Ничего не понял, то нужна виза в Таиланд, то вообще не нужна, если на месяц. Так нужна или не нужна? И при чем тогда полгода, если через 3 месяца все равно надо выехать?

Оставьте комментарий