Вы узнаете, что такое итальянский соус Карбонара для спагетти, какие для него нужны ингредиенты и как приготовить пасту «Карбонара». Фото и видео-рецепт.

  1. Ингредиенты для пасты →
  2. Рецепт приготовления спагетти Карбонара →

Соус Карбонара был придуман примерно в середине двадцатого века в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Соус традиционно готовится из не копченой, солёной свинины — гуанчиале и соуса из яиц, свежемолотого перца, сыра пармезан и очень солёного овечьего сыра, который сами итальянцы называют Пикорино Романо. Этот вкуснейший и аппетитный соус совсем несложный в приготовлении, но могут возникнуть проблемы с некоторыми ингредиентами. Например, с гуанчиале или овечьим сыром, но они решаемы.

Вкуснейшую пасту а-ля карбонара можно приготовить и без этих продуктов. Конечно, это не будет та самая классическая карбонара, но всё же не менее вкусная. К тому же, приготовление обеих версий одинаковое.

Как приготовить Спагетти Карбонара

Классический итальянский рецепт пасты Карбонара

Ингредиенты для пасты

  • спагетти — 250 гр;
  • карбонат — 200 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • пармезан — 40 гр;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушёный базилик;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Рецепт приготовления спагетти Карбонара

Итак, начинаем с пасты. Берём кастрюлю, наливам воду, ставим на плиту и ждём, пока закипит. Не забудьте посолить. Когда вода закипела, кладем туда спагетти и варим до состояния аль денте (слегка недоваренные).

Пока макароны варятся, можно приготовить соус. Нужно разогреть сковородку и вылить туда оливковое масло. Затем стоит немного раздавить зубчик чеснока (это можно сделать лезвием ножа), чеснок выпустит сок и станет ещё ароматнее. Чтобы и масло наполнилось ароматом чеснока, обжарить зубчик до золотистого цвета и убрать. Он больше не пригодится.

Паста карбонара (Италия): пошаговый рецепт приготовления

Готовая паста карбонара (Италия)

Карбонат и ветчину нарезать мелкими кубиками и обжаривать до появления золотой корочки (примерно 5 минут).

Теперь яйца. Три желтка отделить и погрузить в глубокую посуду, добавить пару щепоток соли и свежемолотый перец по вкусу. Сыр пармезан натереть на мелкую тёрку, добавить к желткам и хорошенько перемешать.

Спагетти уже готовы, нужно слить воду, но не до конца, обязательно нужно оставить немного воды. Это нужно для того, чтобы частички крахмала в воде помогли лучше соединиться с соусом. В кастрюлю к пасте положить обжаренную ветчину и карбонат, а также желтки с сыром пармезан и быстро перемешиваем. Спагетти обязательно должны быть тёплыми, иначе соус не дойдёт до нужного состояния.

Если соус получился очень густой, то стоит добавить немного воды. В идеальном варианте его консистенция должна быть, как нежирная сметана.

Вот и всё — спагетти Карбонара приготовлены. Приятного аппетита!

Итальянская паста с соусом Карбонара

Обычные макароны с оригинальным соусом Карбонара приобретают очарование. Почему бы не испытать на домочадцах новый рецепт? 🙂

6 комментариев

  1. Паша дата

    Моя любовь — паста карбонара 🙂 рецепт, конечно, упрощен, но пойдет для домашнего использования.

  2. Борис Медников дата

    Вкусные спагетти карбонара пробовал в Венеции. Дома так не получается, даже у жены 8)
    Хотя готовит она отменно.

  3. Антоха дата

    Я готовлю лучшую пасту карбонару! Итальянцы нервно курят рядом со мной и признают это))) надо снять видео

  4. orenkomp.ru дата

    Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино — сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать. Хотелось бы еще увидеть рецепты спагетти Карбонара на видео…

    • Если использовать предложенный нами рецепт спагетти с соусом Карбонара, то однозначно — белое вино!)

Оставьте комментарий