Рецепты для пикника на природе

Ура, потеплело! Пора выбираться на природу: в лес, на дачу, к реке. Дышать свежим воздухом, любоваться молодой зеленой листвой и лакомиться шашлыками. Удавшийся пикник на природе невозможно представить без шашлыка. У нас для вас есть отличные идеи приготовления вкусностей на мангале и гриле. Но не только из мыса, а также рыбы и запеченных овощей.

Вы узнаете обалденные рецепты для пикника: шашлык из говядины с овощами, карп на гриле и болгарские перцы с сыром на гриле.

1. Шашлык из говядины — рецепт

Мясные рецепты для пикника на природе мало кого удивят. Шашлык из говядины с овощами, конечно, классика жанра. Но маринад из апельсинов и соевого соуса отличается от традиционных.

Рецепты блюд на пикник: шашлык из говядины
Рецепты блюд на пикник: шашлык из говядины

Ингредиенты:

Что потребуется для приготовления шашлыка из говядины:

  • говяжья вырезка — 800 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • красный лук — 2-3 шт;
  • разноцветный сладкий перец — 3 шт;
  • помидорки черри — 12 шт;
  • чеснок — 4 зубочка;
  • соевый соус — 5 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • перец красный-черный;
  • щепотка соли;
  • пучки свежей зелени.

Шашлык из говядины — пошаговый рецепт:

Король всех рецептов для пикника на природе — это шашлык. Алгоритм приготовления простой, но оригинальный маринад придаст изюминки:

[ad2]

  1. Чистим чеснок, давим зубочки прессом. Очищаем апельсин, отжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом и чесноком.
  2. Говяжью вырезку, ополоснув в холодной воде, обсушиваем от капель. Потом нарезаем порционно — на шашлык. Укладываем в посуду с апельсиновым маринадом, несколько раз переворачиваем кусочки. Ставим в холодильник на 4 часа.
  3. Из сладких перцев вынимаем семена, чистим луковицы. Овощи шинкуем крупными кусочками. Подготовленную к жарке говядину нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с ломтиками перцев и лука. Перед первым куском говядины нанизываем помидорку черри, другой помидоркой «закрепляем» ряд из мяса и овощей.

После подготовки шашлыки сбрызгиваем постным маслом без запаха — и на мангал. Готовим, постоянно поворачивая шампуры, в течение получаса. Жар углей умеренный. Подаем одно из лучших блюд для пикника с любым острым соусом и зеленушкой.

Оцените статью
Добавить комментарий