Ура, потеплело! Пора выбираться на природу: в лес, на дачу, к реке. Дышать свежим воздухом, любоваться молодой зеленой листвой и лакомиться шашлыками. Удавшийся пикник на природе невозможно представить без шашлыка. У нас для вас есть отличные идеи приготовления вкусностей на мангале и гриле. Но не только из мыса, а также рыбы и запеченных овощей.
Вы узнаете обалденные рецепты для пикника: шашлык из говядины с овощами, карп на гриле и болгарские перцы с сыром на гриле.
1. Шашлык из говядины — рецепт
Мясные рецепты для пикника на природе мало кого удивят. Шашлык из говядины с овощами, конечно, классика жанра. Но маринад из апельсинов и соевого соуса отличается от традиционных.
Ингредиенты:
Что потребуется для приготовления шашлыка из говядины:
- говяжья вырезка — 800 г;
- апельсин — 1 шт;
- красный лук — 2-3 шт;
- разноцветный сладкий перец — 3 шт;
- помидорки черри — 12 шт;
- чеснок — 4 зубочка;
- соевый соус — 5 ст. л;
- растительное масло — 4 ст. л;
- перец красный-черный;
- щепотка соли;
- пучки свежей зелени.
Шашлык из говядины — пошаговый рецепт:
Король всех рецептов для пикника на природе — это шашлык. Алгоритм приготовления простой, но оригинальный маринад придаст изюминки:
[ad2]
- Чистим чеснок, давим зубочки прессом. Очищаем апельсин, отжимаем сок и смешиваем его с соевым соусом и чесноком.
- Говяжью вырезку, ополоснув в холодной воде, обсушиваем от капель. Потом нарезаем порционно — на шашлык. Укладываем в посуду с апельсиновым маринадом, несколько раз переворачиваем кусочки. Ставим в холодильник на 4 часа.
- Из сладких перцев вынимаем семена, чистим луковицы. Овощи шинкуем крупными кусочками. Подготовленную к жарке говядину нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с ломтиками перцев и лука. Перед первым куском говядины нанизываем помидорку черри, другой помидоркой «закрепляем» ряд из мяса и овощей.
После подготовки шашлыки сбрызгиваем постным маслом без запаха — и на мангал. Готовим, постоянно поворачивая шампуры, в течение получаса. Жар углей умеренный. Подаем одно из лучших блюд для пикника с любым острым соусом и зеленушкой.