Пошаговый рецепт приготовления горячего мясного блюда под названием «митлоф». Очень вкусное рождественское угощение, готовится быстро и просто!

Содержание:

  1. Необходимые ингредиенты →
  2. Рецепт приготовления митлофа →

Митлоф — традиционное для европейской и американской кухни кушанье из рубленого мяса. В переводе с английского дословно означает «мясная буханка». Готовый митлоф по внешнему виду действительно сложно отличить от «кирпичика» ржаного хлеба. С конца XIX века в США, Великобритании и некоторых других европейских странах митлоф готовят специально к Рождеству. Подают горячим с разными острыми и пряными соусами. Даже с обычным кетчупом или майонезом мясной хлеб очень вкусен, а в его приготовлении нет никаких сложностей.

Как приготовить горячий пунш →
Мюнхен — рождественские ярмарки 2016 →
Пошаговый рецепт «пасты карбонара» →

Необходимые ингредиенты

Как приготовить рождественский митлоф дома

Классический митлоф — аппетитно, правда?

Что нам понадобиться для мясного рулета «митлоф»?

  • 2 кг телятины;
  • 5 яиц;
  • смесь прованских трав;
  • 1 головка чеснока;
  • 6-7 ст. ложек говяжьего бульона;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 лавровых листика;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. ложка острого молотого перца.

Рецепт приготовления митлофа

Рецепт приготовления рулета «митлоф»

Рецепт приготовления рулета «митлоф»

Мясной рулет - ингредиенты и рецепт приготовления

Итоговый результат должен быть примерно таким

Митлоф — популярное праздничное блюдо в странах, где Рождество отмечают по законам католической церкви. Но ни что не мешает и нам взять на вооружение отличный рецепт.

  1. Яйца вылить в глубокую тарелку, слегка взбить венчиком, в процессе подсыпать прованские травы (это готовая приправа, продается в отделе специй любого магазина).
  2. Телятину порезать на кусочки и провернуть дважды в мясорубке вместе с чесноком. В фарш добавить острый молотый перец, панировочные сухари. Затем подмешать яичную смесь и приправить солью.
  3. В миску с фаршем влить охлажденный говяжий бульон и тщательно вымешать массу в течение 10 минут.
  4. Взять прямоугольные формы для выпечки «кирпичиков» хлеба. Смазать маслом оливы стенки и дно, распределить по формам фарш из телятины. Его надо утрамбовывать очень плотно, чтобы добиться нужной структуры готового митлофа.
  5. Сверху на фарш положить по листику лаврушки — и отправить в жарочный шкаф, предварительно разогретый на температуре 180 градусов. Выпекать митлоф 1 час 10 минут.
  6. Подать с гарниром из любых овощей, сырых или тушеных. Прекрасно горячий митлоф, нарезанный «хлебными ломтями», смотрится на блюде в окружении веточек свежей зелени, ярких помидорок черри и разноцветного сладкого перца.

Вам может быть интересно:

Оставьте комментарий