Биточки рыбные по-одесски — рецепт

Интересный рецепт биточков из мелкой рыбы. Это блюдо очень популярно в Одессе. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним вкусным рецептом.

Содержание:

  1. Биточки рыбные — ингредиенты
  2. Приготовление рыбных котлет по-одесски

Хотим поделиться с читателями интересным рецептом украинской кухни — рыбных биточков. Это блюдо очень популярно в Одессе, и готовят его из мелкой рыбы — чаще всего из хамсы. Несмотря на свои маленькие размеры, эта рыбешка очень полезна, а в некоторых регионах считается настоящим деликатесом. Но в Одессе, когда сезон, ее вдоволь, поэтому хозяйки пускают хамсу на котлеты и биточки. В одной 200-граммовой порции блюда из хамсы содержатся необходимые суточные дозы ценных аминокислот, а также фосфора, кальция, магния.

Но самое главное, биточки по-одесски — это очень вкусно!

Биточки рыбные — ингредиенты

Что вам понадобится:

  • 1 кг мелкой рыбы: хамсы или кильки;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • 3 сырых яйца;
  • соль и острый перец по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки муки (или сколько возьмет);
  • масло растительное.

Приготовление рыбных котлет по-одесски

Котлеты из хамсы или кильки по-одесски (ингредиенты, рецепт)
Рыбные котлеты / Фотобанк Лори

Прелесть этих одесских котлет в том, что для фарша не надо освобождать рыбку от косточек. Они настолько мелкие и нежные, что моментально прожариваются и совершенно не ощущаются в готовом кушанье. Получается вкусно и быстро.

  1. Итак, у каждой рыбки надо отсечь головы, потом рассечь брюшки и выскоблить внутренности и особенно черную часть, которая дает горечь.
  2. Потом мелочь промыть под проточной водой, можно немного измельчить ножом, переложить в миску. Вбить все яйца, посолить, добавить майонез и поперчить. Перемешать, разминая рыбу вилкой, и постепенно вмешивать муку, чтобы получилась масса чуть гуще, чем на обычные оладушки.
  3. Жарить лучше на большой сковороде с толстым дном. Ее нужно прокалить, налить порцию масла — столько, как наливаем для жарки обычные биточки. С помощью столовой ложки сформировать котлеты и выкладывать в масло.
  4. Обжаривать биточки в кипящем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать лопаткой. Вкуснейшие биточки по-одесски готовы!

Совет: если жарка и масло делают это блюдо не слишком полезным для вас, вы можете запечь рыбные битки в духовке, посыпав сверху колечками лука.

Оцените статью
Fountravel.ru
Добавить комментарий

  1. Инна

    Рецепт ни о чём… хотелось бы знать-рыбу мелко нарезать, или пропустить через мясорубку!!! Это единственное, что меня интересовало, а из этого рецепта рыбу чуть ли не целиком с остальными ингредиентами смешивать 👎👎👎

    Ответить

MAXCACHE: 0.52MB/0.00225 sec