Исследование сотрудников университета Чжэцзян выявило положительные свойства белых овощей. Включение в рацион капусты, лука и картофеля существенно сокращает риск возникновения рака желудка. Алкоголь, пиво, консервы и соль, напротив, повышают вероятность появления онкологии. Участниками эксперимента стали 6,3 миллиона человек.

Савойская капуста и ее полезные свойства

Савойская капуста не менее полезна, чем белокочанная. Напротив, витаминов в ней гораздо больше!

В процессе исследований ученые зафиксировали 33000 случаев гибели от онкологии желудка. Выяснилось, что 100 граммов белых овощей ежедневно понижали риск рака на 5%.

Потребление витамина С (ключевой компонент в борьбе с раком) в количестве 50 мг (2 картофелины) сокращало вероятность развития онкологии на 8%. При этом чайная ложка соли (5 граммов) повышала риск на 12%. Негативное влияние оказывало и спиртное. Однако на развитие рака желудка оно влияло в меньшей степени.

Исследование выявили положительный эффект от потребления капусты, сельдерея и картофеля. Для борьбы с раком желудка их необходимо включать в рацион. Злоупотребление шпинатом, маринованными овощами и печенью вызывает обратный эффект.

Вам могут быть интересны полезные свойства савойской капусты →
Узнайте чем полезна брокколи и лучшие рецепты с ней →
Чем полезна петрушка в рационе человека →
И все основные полезные свойства пекинской капусты →

Оставьте комментарий