Как приготовить глинтвейн дома? Классический пошаговый рецепт домашнего глинтвейна. А также традиции употребления горячего вина в Европе.
Содержание:
Пожалуй, ни один напиток не пользуется в Европе такой популярностью в холодное время года, как горячее вино — глинтвейн (от нем. glühwein). Родиной глинтвейна считаются Германия и Австрия. Сегодня его вкусом и ароматом можно насладиться на горнолыжном курорте, рождественском базаре, да и просто на зимних улицах европейских городов.
Но зачем далеко ехать или долго ждать зимы? Приготовьте глинтвейн сами. Независимо от времени года, вкус и аромат этого напитка доставит вам настоящее наслаждение.
Как приготовить глинтвейн?
Для приготовления домашнего глинтвейна, которым можно будет радовать близких, как на новый год, так и в любой будний день, вам потребуется не так много ингредиентов. Под рукой у вас должен быть всего лишь запас сухого красного вина, различные цитрусовые, ароматные яблоки и специи. Давайте рассмотрим список подробнее.
Итак, вам понадобится:
- бутылка красного вина (сухого и самого простого, чтобы букет не смешивался с ароматом специй и фруктов);
- большое яблоко;
- большой апельсин;
- лимон;
- три палочки корицы;
- две ложки сахара (столовые);
- гвоздика.
Рецепт приготовления глинтвейна
Яблоко и апельсин вместе с кожурой режем большими кубиками. Лимон разрезаем на 2 половинки и в мякоть каждой вставляем по 10 гвоздичек шляпками вверх. Так они остаются в лимоне и не мешают потом пить глинтвейн.
Все кладем в кастрюлю, добавляем корицу, сахар, выливаем бутылку вина и подогреваем на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Когда над вином появится дымок, снимаем с огня. Важно, чтобы глинтвейн не закипел. Напиток готов.
Как правильно пить глинтвейн?
Лучше всего пить горячее вино из больших керамических кружек, которые хорошо держат тепло. Для украшения и усиления вкуса стоит добавить в каждую кружку фрукты из кастрюли. Пропитанные вином и специями они, как и сам глинтвейн, ароматные и вкусные.
Кстати, в некоторых странах глинтвейн готовят и из белого сухого вина. Хотите попробовать?
Что такое пунш и как его приготовить дома →
Читайте также чем полезны апельсины для женщин →
Чем вредны, а также чем полезны мандарины для здоровья →
Популярные горячие зимние напитки разных стран →
Это интересно: как выбрать искусственную новогоднюю ёлку →
А я ненавижу глинтвейн
Я бог глинтвейна 😀 соблазняю девушек, они и от меня и от моего рецепта без ума!
По глинтвейну у меня муж специалист. Очень вкусно варит и говорит, что просто 🙂
Попробую наверно тоже сварить глинтвейн — рецепт одобряю) чет хочется порадовать себя…
У нас в семье глинтвейн — это фирменный напиток. Все в восторге и потом еще долго вспоминают! Рецепт почти такой же, как описан в статье, но есть некоторые нюансы. Но в целом — попробуйте, у вас будет шикарный глинтвейн!
Делаю глинтвейн примерно так же, на новый год радовала всех домашних)) но вот этот способ обращения с гвоздикой, так скажем, для меня открытие 😮
Rusalli Надо и мне приготовить глинтвейн!) не догадалась сделать это на Новый год — теперь, думаю, на 13 января стоит порадовать домашних.
Тоже отметил, что гвоздику нужно «повтыкать» в цитрус, не знал))
Теперь будет глинтвейн без лишних специй!