Как приготовить глинтвейн дома? Классический пошаговый рецепт домашнего глинтвейна. А также традиции употребления горячего вина в Европе.

Содержание:

  1. Как приготовить глинтвейн дома →
  2. Рецепт приготовления глинтвейна →
  3. Как правильно пить глинтвейн →

Пожалуй, ни один напиток не пользуется в Европе такой популярностью в холодное время года, как горячее вино — глинтвейн (от нем. glühwein). Родиной глинтвейна считаются Германия и Австрия. Сегодня его вкусом и ароматом можно насладиться на горнолыжном курорте, рождественском базаре, да и просто на зимних улицах европейских городов.

Но зачем далеко ехать или долго ждать зимы? Приготовьте глинтвейн сами. Независимо от времени года, вкус и аромат этого напитка доставит вам настоящее наслаждение.

Как приготовить глинтвейн дома

Запас вина, цитрусовых, специй — и домашний глинтвейн гарантирован вам каждый уик-енд!

Как приготовить глинтвейн?

Для приготовления домашнего глинтвейна, которым можно будет радовать близких, как на новый год, так и в любой будний день, вам потребуется не так много ингредиентов. Под рукой у вас должен быть всего лишь запас сухого красного вина, различные цитрусовые, ароматные яблоки и специи. Давайте рассмотрим список подробнее.

Итак, вам понадобится:

  • бутылка красного вина (сухого и самого простого, чтобы букет не смешивался с ароматом специй и фруктов);
  • большое яблоко;
  • большой апельсин;
  • лимон;
  • три палочки корицы;
  • две ложки сахара (столовые);
  • гвоздика.

Рецепт приготовления глинтвейна

Глинтвейн: пошаговый рецепт приготовления глинтвейна

Наглядный рецепт приготовления глинтвейна

Яблоко и апельсин вместе с кожурой режем большими кубиками. Лимон разрезаем на 2 половинки и в мякоть каждой вставляем по 10 гвоздичек шляпками вверх. Так они остаются в лимоне и не мешают потом пить глинтвейн.

Все кладем в кастрюлю, добавляем корицу, сахар, выливаем бутылку вина и подогреваем на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Когда над вином появится дымок, снимаем с огня. Важно, чтобы глинтвейн не закипел. Напиток готов.

Как правильно пить глинтвейн?

Лучше всего пить горячее вино из больших керамических кружек, которые хорошо держат тепло. Для украшения и усиления вкуса стоит добавить в каждую кружку фрукты из кастрюли. Пропитанные вином и специями они, как и сам глинтвейн, ароматные и вкусные.

Рождественский глинтвейн: рецепт и ингредиенты

Глинтвейн: любимый рождественский напиток в Германии и Австрии

Кстати, в некоторых странах глинтвейн готовят и из белого сухого вина. Хотите попробовать?

Что такое пунш и как его приготовить дома →
Читайте также чем полезны апельсины для женщин →
Чем вредны, а также чем полезны мандарины для здоровья →
Популярные горячие зимние напитки разных стран →
Это интересно: как выбрать искусственную новогоднюю ёлку →

8 комментариев

  1. Никита дата

    Я бог глинтвейна 😀 соблазняю девушек, они и от меня и от моего рецепта без ума!

  2. SwetaSun дата

    По глинтвейну у меня муж специалист. Очень вкусно варит и говорит, что просто 🙂

  3. Seide дата

    Попробую наверно тоже сварить глинтвейн — рецепт одобряю) чет хочется порадовать себя…

  4. Женька дата

    У нас в семье глинтвейн — это фирменный напиток. Все в восторге и потом еще долго вспоминают! Рецепт почти такой же, как описан в статье, но есть некоторые нюансы. Но в целом — попробуйте, у вас будет шикарный глинтвейн!

  5. Rusalli дата

    Делаю глинтвейн примерно так же, на новый год радовала всех домашних)) но вот этот способ обращения с гвоздикой, так скажем, для меня открытие 😮

    • Rusalli Надо и мне приготовить глинтвейн!) не догадалась сделать это на Новый год — теперь, думаю, на 13 января стоит порадовать домашних.

    • Vollund дата

      Тоже отметил, что гвоздику нужно «повтыкать» в цитрус, не знал))
      Теперь будет глинтвейн без лишних специй!

Оставьте комментарий