Французский сыр «Реблошон»
Оставим до нашего визита во Францию славные сыры Оверни и обратим наш взор на крошечный французский сырок Реблошон (Reblochon). Присмотревшись к нему повнимательней, мы обнаружим, что этот сыр родом из предгорий французских Альп. А именно — из долины Тон (Thones), что в департаменте Верхняя Савойя. И делается он из молока коров трёх различных пород.
На местном наречии «реблоше» означает — жульничество. Таким названием французский сыр Реблошон (Reblochon) обязан своей истории.
Когда-то местные крестьяне выплачивали натуральные подати свеженадоенным молоком. Доя коров на глазах своего господина, они заканчивали дойку не до конца. Самое жирное молоко они оставляли себе, из которого и делали маленькие, но жирные сливочные сыры. Оставшегося молока не хватало на сыры большего размера. В этом и заключалась их маленькая хитрость — «реблоше».
Только вернулись из Довиля- Трувиля, с Лазуркой в плане еды не сравнить ,
на рынках все морепродукты уже отварные ))
в ресторанах даже самых дорогих рыба трехдневной давности везде , были в пяти разных …
Выбор устриц ограничен — всего один или два сорта …
Халтурят )
Но два сорта устриц уже круто.
С этим в Нормандии должно быть все окнорм.
Посмотрите обзоры на французские сыры на нашем канале кусьобзор 🙂
Умеют же люди вкусно и красиво жить! Люблю французские сыры всей душой, рада, что довелось их попробовать. И не раз. От образцов камамбера, рожденных «импортозамещением» можно только взрыднуть… Не ну может научаться, я ж только за.
Мне кажется, лучше голландского сыра ничего нет, пробовала в Амстердаме, и домой несколько головок привезла. Но хотелось бы и французского на вкус попробовать… в последнее время часто попадаются хвалебные рассказы)
ммм… вкусно наверно
что что, а сыры французы делать умеют
На обложке такие восхитительные сыры — захотелось поделиться статьей) Готова поспорить, что такие можно купить только в Провансе, на рынке
С нынешним курсом эти французские сыры стоят баснословных денег. Хотя камамбера я в свое время наелась на пару жизней
SEIDE Как я вас понимаю! По 1 — 1,5 евро в супермаркетах Carefour камамбер всегда шел на ура)))
Вкусная статья. Французские сыры для меня — это камамбер и рокфор. Но тут неожиданно выяснилось, что их гораздо больше) Шучу, конечно, но тем не менее…
ВЕРУНЧИК Там где камамбер, всегда может оказаться и бри)
А французские сыры — это действительно целая глава. Стоит только оказаться в Провансе или Нормандии, понимаешь, что их ТАК много, что жизни не хватит их попробовать все.
Обложка выглядит сногсшибательно! Очень красиво и аппетитно. И цены радуют — всего-то 36-38 евро за кило. Ерунда какая))
Тоже об этом подумал) Решил, что и без французских сыров неплохо
Да, я бы сейчас от сыра бри по 0.9 евро в наших магазинах не отказался 😀
И камамбера. Правда, в последнее время все говорят, что не в сырах счастье 🙂