Кухня Бельгии — самые вкусные блюда

Многие считают, что бельгийской кухни не существует! Это далеко не так. Взять хотя бы факт, что маленькая страна является поставщиком свежайших мидий в рестораны Парижа и Нью-Йорка. Бельгия же изобрела картофель фри и пиво Stella Artois. Вы уже прониклись идеей срочно искать дешевые авиабилеты в Брюссель? Тогда мы продолжим соблазнять вас хитами национальной кухни Бельгии!

Чем знаменита бельгийская кухня?

Традиционная бельгийская кухня во многом напоминает кухню Австрии и Германии, что сказывается, прежде всего, на подборе продуктов для приготовления основных блюд. Однако кухня в исполнении бельгийских кулинаров намного вкуснее — острее и ярче. Да и порции в ресторанах Брюсселя, как минимум, втрое больше.

Лучшие блюда брюссельской кухни

Бельгийская кухня вкусная, сытная и очень домашняя. Вам понравится!

Базовые блюда кухни Бельгии

Основной продукт бельгийской кухни — свинина, но нередко используется и телятина, и говядина, и птица, и дичь (одно из самых знаменитых блюд — кролик в пиве). Огромное внимание уделяется приготовлению рыбных блюд, различных овощей, картофеля (в том числе и легендарного картофеля фри, родоначальницей которого является Бельгия), молочнокислых продуктов и яиц.

В отличие от немецкой и австрийской, в бельгийской кухне очень используются различные специи: перец, гвоздика, корица, мускатный орех, горчица.

Самые традиционные и самобытные блюда бельгийской кухни:

  • почки с ягодами можжевельника;
  • знаменитые фламандские карбонады, приготовленные с отменным бельгийским пивом;
  • салат из фасоли с ломтиками шпика в уксусном соусе;
  • рисовая молочная каша, посыпанная жженым сахаром;
  • свежий угорь с моллюсками, а к нему — салат из цикория, тушеные овощи;
  • бельгийские мидии.

Традиционное бельгийское меню

Какие блюда попробовать в Бельгии - бельгийские мидии и пиво

Хиты бельгийской кухни — мидии в соусе, картофель фри и пиво!

В качестве первых блюд коренные бельгийцы предпочитают пюреобразные супы, заправленные бельгийским сыром. Кстати, таким же вкусным, как французские сорта сыры, но чуть более дешевым. Популярны бульоны и особенно — уха.

На второе принято подавать жареное мясо большими порциями с гарниром из овощей. Кстати, большими объемами славятся скорее небольшие города, чем Брюссель.

Обед традиционно завершается черным кофе (чай в этой части Европы не в почете, это не Англия). А ужин, как вы наверно догадались, — пивом!



Оставьте комментарий